ロティスリー アルティザン

rotisserie Artisan

みなとみらい線 / 馬車道駅 徒歩2分(160m)
フランス料理 ワインバー バーベキュー

馬車道にあるフランス式バーベキューのお店。 日本で5台しかないというフランス製のロティスリーマシンを使ったロティスリーチキンと熟成肉がウリのお店です。 店内は赤を基調としており薄暗く雰囲気もいいです。 コースもありますがメニューを見ると気になる物ばかりなのでアラカルトで注文♪ ちなみにメインのお肉は焼き上がるのに時間がかかるため1番最初に注文します。 [注文品] ・秋刀魚、北寄貝、茸のセビーチェ ☆名物!カニの富士山盛り ・旬のサラダ 3種 ☆仔羊のタルタル ☆氷室豚 ☆熟成牛リブロース ☆クスクスロワイヤル ☆フォアグラとトリュフのクレープ ☆男気プリン 秋刀魚、北寄貝、茸のセビーチェ、 魚介と茸のマリネの様な物。 サッパリと頂けます。 名物!カニの富士山盛り、 レモンとオリーブオイルでシンプルに味付けされた蟹の身が山盛りにされた贅沢な品♪ 旬のサラダ 3種、 旬品はせっかくなので全種類注文。 茄子のバルサミコ酢、レンコンのマスタード和え、キャロットラペの3品。 仔羊のタルタル、 臭みも全くなくめっちゃ美味い(*´꒳`*) 必食!! この辺で最初に注文した肉が登場♪ 肉焼きをメインにしてるだけありどれも美味い! 今回は氷室豚、熟成牛のリブロース、 そして仔羊とこちらのお店のイチオシであるひな鳥のローストが入ったクスクスロワイヤル! どれもこれも美味しかったなぁ(*´꒳`*) クスクスロワイヤルは最後に一緒に出てきたスープをクスクスにかけて頂きます。 クスクスがスープを吸っていい感じ♪ フォアグラとトリュフのクレープ、 クレープの中にはフォアグラが包まれてます。 これも必食。 男気プリン、 〆のデザートは男気プリン。 かなり歯応えのある濃厚で堅めのプリン。 ソースもビターとの相性も最高。 全体的にレベル高いし肉はどれも最高! 氷室豚美味かったなぁ。 肉好きなら是非とも行って欲しいお店です♪ 今度はコースで頼んでみよう。 横浜グルメ 横浜フレンチ フレンチ

Yuuki.Hさんの行ったお店

ロティスリー アルティザンの店舗情報

• フランス料理
  • ワインバー
  • バーベキュー

みなとみらい線 / 馬車道駅 徒歩2分(160m)
JR京浜東北線 / 桜木町駅 徒歩6分(420m)
JR京浜東北線 / 関内駅 徒歩6分(450m)

Facebook https://www.facebook.com/rotisserieArtisan