ラ テンダ ロッサ la Tenda Rossa

中野ならこの人!2000軒食べ歩いた税理士 をはじめ 277人がオススメしています 口コミをみる

イタリア料理 ピザ パスタ チョコレート ジェラート
毎月第1火曜日 毎週月曜日
045-663-0133

夕食。 肉イタリアン。 1枚目の肉の皿、これ一人前なんですよw 前菜から量が多くて質も高くて大満足でした。 大先輩方との定例会。 今回は、「神奈川で一番イタリアらしい料理を出すイタリアン」という噂のこちらへ。 思ったよりも大箱。 開店と同時にどんどんテーブルが埋まっていきます。 初めてということもあり、おすすめのコースで。 大先輩はいつもそのお店で一番良いものをお願いされまして(笑)、今回も一番上のコースを。 前菜からびっくり。 これ、三人分で取り分けですよね?、ってくらいの量(笑 野菜、魚、肉がバランスよく盛られ、お酒との相性も最高です。 パスタはトマトソースとエビ。 ピザも窯焼き。 変に気取らず、気軽でちょい家庭よりの料理。 どれもソツなく美味しい。 せっかくなら、ピカンテオイルをお願いして、ピザにかけて食べてください。 ピカンテオイルは、唐辛子がオリーブオイルに漬け込んである、辛いオリーブオイルです。 そして出てきた肉! そこらの肉屋やバルとかよりも全然美味しい! 量が多いかなー、と思いましたが、全然そんなことはなく、柔らかくて美味しいのでペロリでした。 最後のデザートでもびっくり。 このパンナコッタ、今まで食べたパンナコッタの中でダントツに美味しい。 硬いプリンのような食感ではなく。すごくなめらかスムージー。超うまい。 昔ながらのイタリアンかなと思いきや、前菜からお肉、デザートまでしっかり美味しい、大人数ならさらに楽しめそうな馬車道・桜木町の良店でした。

Ban Amanoさんの行ったお店

ラ テンダ ロッサの店舗情報 修正依頼

• ピザ
  • パスタ
  • チョコレート
  • ジェラート

横浜京急バス 110 馬車道駅前 徒歩2分(110m)
横浜市バス 浅106 馬車道 徒歩4分(250m)
フジエクスプレス 1 桜木町駅 徒歩4分(310m)

ラ テンダ ロッサ la Tenda Rossa