太田なわのれん

おおたなわのれん

京急本線 / 日ノ出町駅 徒歩5分(390m)
鍋 懐石料理 刺身
毎月第1日曜日 毎月第3日曜日 毎週月曜日
045-261-0636

【結婚記念日♡ディナー】 本当は8日ですが、主人の連休に早めに。 去年は銀座で大好きなお店でしたが、今年は色々迷って、せっかくなので横浜の名店にしよう!と主人が予約してくれたのがこちら。 明治元年創業。老舗の牛鍋のお店。 横浜で三大牛鍋のお店と言われる1つ。 場所は関内、伊勢佐木モールから裏に入ったところなのですが、こんなところに!?というかんじで見えてきた看板。大きな三階建の古風な建物。 入ると、そこは旅館、料亭のような雰囲気でした。 座敷の部屋へ。真ん中に庭園があり素敵な雰囲気です♪♪ 主人がコースで予約してくれてました。 梅のコースを。 いくつかあるのですが、梅のコースはお肉が1.4倍の多めなので、肉好きの私好みをチョイスしてくれてましたww まず、ここは日本酒で乾杯♪ それから先物、吸い物、メインの牛鍋、ご飯、香の物、デザートというかんじなのですが、 先物もどれも美しく美味しい♡小芋の鶏そぼろ餡が美味しかったです(///ω///)♪ そして、お吸い物は毛ガニとカブラ。 これがめちゃめちゃ美味しい~!!!!! メインの牛鍋は七輪でいただきます。 まずは、厚切りの牛肉がお鍋に綺麗に並べられ、その上にはお味噌が。これはお江戸のお味噌らしいです。なんという素晴らしいビジュアル!! これはヤバイ。という期待感。 着物の御姉様が丁寧に至れり尽くせり作ってくださいます。 ある程度お肉が焼けてくると、野菜をインして味噌とあえます。 そして、溶き卵にとっていただきまして、さぁ、食べます! ぴゃーーーーーーーーーー♡♡( *´艸`) 美味しい!!美味しすぎるっ!幸せや!! 今まで食べた牛鍋の概念をくつがえす新しい感じ。 お味噌に絡んだ美しい牛肉と野菜が卵にさらに合わさり、ツルッと幸せの食感が舞い込んできます。 わお♡Σ(*゚Д゚*)思わず私達夫婦は顔を見合わせます。 普段、そんなにお店の方に喋ることのない主人がすごい興味津々に喋っていて、それもビックリしたがw 美味しいですー♡幸せですー♡と私も御姉様に言いながら、 ご飯も一緒にいただく。これがまたご飯がめちゃ美味しい。すすみます。お味噌をちょこっとご飯の上にオンして食べるのもおすすめだそう。香の物と一緒に。幸せですなー(*´∀`*)♡ また、七輪に団扇でパタパタと扇ぐ御姉様も素敵!!w 日本酒もすすみます。 ある程度出来上がるとお好みであとはゆっくり。 ご飯もおかわりしまして、お肉もやっぱり満足な量ですね!!( *´艸`)特上もあるのですが、お肉は一緒で、特上はさらに刺しが入って脂身が増すそうで、この部分でも十分よかったです♡♡ お店によっていろいろな伝統があるものだと感心しながら、最後はデザートにメロンが!! 横浜に来てから、やたらデザートにメロンが多い気がするのは気のせいだろうかw 大好きやけどね♡♡ 幸せいっぱいお腹も満たされ、今年も素敵な記念日を過ごすことができましたっ!! 今度はお互いの両親とか連れて再訪したいです♪♪ デート、記念日、接待に使えるお店です! ご馳走さまでした♡♡ 明治元年創業老舗の牛鍋 極上のお肉 結婚記念日

Junko Yuraさんの行ったお店

太田なわのれんの店舗情報

予約・問い合わせ 045-261-0636
  • 懐石料理
  • 刺身

京急本線 / 日ノ出町駅 徒歩5分(390m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 阪東橋駅 徒歩7分(520m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 伊勢佐木長者町駅 徒歩7分(540m)

(2〜3名様の相席から最大40名様の大広間まで様々なお部屋のご用意あり)

4人用 6人用

お店のホームページ http://www.ohtanawanoren.jp/

045-261-0636