九州大分らぁめん たまがった 伊勢佐木町店

きゅうしゅうおおいたらぁめん たまがった いせざきちょうてん

横浜市営地下鉄ブルーライン / 伊勢佐木長者町駅 徒歩6分(410m)
ラーメン とんこつラーメン
045-253-3325

以前から気になってた 大分らぁめん 「たまがった」へ入店入店! 店前の食券を買って店内へGO! ノーマルのらぁめんと替玉の食券を握りしめて着弾! カウンターに食券を出しながら 麺の硬さをコール! もちろんカタですよね 博多ラーメン特有の細麺なので お好みに合わせてコールして下さいね カウンターには セルフウォーター、コップ、 紅しょうが、すり胡麻、胡椒、 おろしニンニク、醤油ダレ、‭‭ 好きなトッピングで 自由にコーディネートできます さあ本日のモンスターが やってまいりました 見た目は博多ラーメンに 濃いめの醤油ダレが入ってる感じ つまりスープは黒いです 麺の上にはネギ、ノリ2枚、 薄めのチャーシューが3枚という ごく普通ののバリエーション 博多ラーメンじゃ さっぱり過ぎてっていう方には ちょうどいい感じの醤油豚骨です あっという間に平らげて 替玉注文! スープが冷えたり少なくなったら 追加で入れてもらえますが 薄味になってしまうので カウンターの醤油ダレを お好みに合わせて入れましょう 入れすぎるとしょっぱくなるので 少しずつ入れましょうね(笑) あっ!ちなみに 胡麻を入れるとまろやかで 口当たりが良くなります そして胡麻パワーで 健康的な身体に!(笑) (ラーメン食べてるのに健康的じゃないよね(笑)) それでは see you again.....

T.Keyakiさんの行ったお店

九州大分らぁめん たまがった 伊勢佐木町店の店舗情報

予約・問い合わせ 045-253-3325
  • とんこつラーメン

京急本線 / 日ノ出町駅 徒歩6分(470m)
JR京浜東北線 / 関内駅 徒歩10分(760m)

(カウンターのみ)

045-253-3325