里葉亭

りばてい

JR京浜東北線 / 桜木町駅 徒歩5分(390m)
焼き鳥 串焼き テイクアウト
毎月第1木曜日 毎月第3木曜日 毎月第5木曜日 毎週水曜日
045-251-7676

言わずもがな。食べログで2年連続ブロンズプライズを獲得した串焼きの名店。神奈川県にこのお店が存在することは、自分の中では誇りでもある。 食べログ総合点は、今現在、4.20店を叩き出している。 僕にとって、里葉亭の欠点をあげるとすれば、飲み過ぎてしまうこと・・・ 実は、僕はさほどお酒が好きじゃない。酒でストレスを紛らわすような飲み方も意味がないのでしないし嫌い。 イコール 酒無しの人生を送るのは簡単。 だけど・・・美味しいものを食べると、合わせて、美味しい飲み物が飲みたくなる・・・ ここに来ると、美味しいものが次々提供されるので、合わせて美味しい飲み物も次々飲んでしまう。 写真を見てプリーズw アルコール耐性が強いので、この状態は身体にかなりのダメージを与えてしまうのではと・・・ なので、僕にとっての里葉亭の唯一の欠点がこれ 苦笑 何度訪れても飽きることのない、美味しい料理。 ここは、お任せのみ。 席に座ると、Stop!とコールしない限り、次から次へと向かう美味しいものが出てくる。 一応、標準的なものが提供終えると、スタッフから声はかけられますが・・・ 特に女性の方は気をつけてください、そこまで耐えてしまうとお腹がはち切れるかもしれませぬ。 また、Stopをコールした時に、準備の関係で止まるタイミングが2本くらいズレる時もあるので、ご留意を! 串を早めに止めて、〆に素朴で美味しいドライカレーを食すも良し(注文時に小・中・大と調整してくれます)。 以前にも、口コミアップしてるので、あえて詳細は書きませんが、本当に美味しいお店です。 僕は、焼鳥を食べたくなって里葉亭にいくことはありません。 里葉亭に行きたくて、里葉亭の料理が食べたくて、里葉亭に行くのです。 料理や美酒だけでなく、こちらが素晴らしいのは、スタッフです。 焼き師の若大将以下、全てのスタッフの対応が素晴らしい。 ホスピタリティにも満足しています。 僕は、彼らを「チーム里葉亭」と呼んでますが、本当に行く度、期待を裏切られることはありません。 いつもありがとうございます。 ごちそうさまでした。

Hideki Akiba Akibafudousanさんの行ったお店

里葉亭の店舗情報

TEL 045-251-7676
  • 焼き鳥
  • 串焼き

JR京浜東北線 / 桜木町駅 徒歩5分(390m)
JR京浜東北線 / 関内駅 徒歩6分(470m)
京急本線 / 日ノ出町駅 徒歩7分(490m)

Facebook https://www.facebook.com/yakitoriliberty/

045-251-7676