里葉亭 りばてい

延べ5000軒を食す鮨マスター をはじめ 195人がオススメしています 口コミをみる

焼き鳥 串焼き
毎月第1木曜日 毎月第3木曜日 毎月第5木曜日 毎週水曜日
045-251-7676

『2013年 タベアルキスト和久井の印象に残ったこの10軒』 7軒目 見るからに美味の予感を掻き立てる焼鳥がいただける店。 行った人誰もが驚愕するという伝説のお店でもある。 こちらで食べると今までの焼鳥の既成概念が変わると言われています。 店内は、小じんまりしていますが愛想の良いご主人が居心地の良い雰囲気を作り出しており気取りなく楽しめます。 焼鳥はおまかせコースでストップと言うまで出てくるスタイルですが、フルコースを堪能しました。 ●はつ この1本の為だけに通ってもいいと思える程の極上の1本。 新鮮だからこそだせるプリプリの歯応え。 他の店ではまずお目にかかれない大ぶりなサイズも魅力的です。 ●豚ばら 豚の美味しさはばらにあると思ってします程の肉厚具合。 きめが細かく、脂の旨味が違います。 ●牛はらみ 程よく脂が落ちて旨みだけ残ったジューシーな1本。 あまりの美味しさにひれ伏しました。 ●つくね いろいろな部位を練り込んでいて、複雑な食感と深い味わいが虜になります。 ●鳥皮 5匹分で串一本という贅沢な一品。 表面はカリッと焼き上げていますが、一口含むとジューシーな皮の旨みと驚きを感じることができます。 ●砂肝 サクサクっとした食感で、これまでの砂肝の概念を覆す逸品。 ●レバー ふわっと柔らかいレバーは、フォアグラと呼ぶにふさわしい逸品。 口に運ぶと、甘みの引き立ったレバーが口の中でとろけていきます。 普通のレバーとは別物でした。 ●牛タン 中はレアで滑らかな口当たり。 塩加減が素晴らしい。 柔らかさや口当たりに驚嘆してしまった。 ●すきみ 身がよく締まっていて噛みごたえも抜群。 脂ののりも申し分ありません。 ●そり 表面はパリパリで、中はジューシーという絶妙な焼き加減。 身のしまったみずみずしい肉は、弾力もありプリっとした食感。 感想としては、仕込みも仕入れも手間暇かけた極上の1本を堪能 することができました。 素材や焼き方はもちろんのこと、仕込みにも大変なこだわりと旨さ に徹底的にこだわる真摯な姿勢には脱帽です。 また、極上焼鳥をいただく為に暖簾をくぐろうと思います。 マイベスト2013 名店

• 早く行かなきゃ!

• 是非、ハツの感動を味わって下さい^ ^

• 行ってきまーすw

• 何度も行きましたが一度も驚愕したことないです

Masayuki Wakuiさんの行ったお店

里葉亭の店舗情報 修正依頼

• 焼き鳥
  • 串焼き

フジエクスプレス 134 伊勢佐木町 徒歩4分(300m)
横浜市バス 浅106 馬車道 徒歩5分(330m)
横浜京急バス 110 羽衣町 徒歩5分(340m)

里葉亭 りばてい