カフェドゥラプレス CAFE de la PRESSE

新店開拓に命をかけるカフェ女王 をはじめ 104人がオススメしています 口コミをみる

カフェ フランス料理 パフェ
045-222-3348

バリスタが淹れる本格コーヒーをいただけるヨーロピアンクラシック調大人カフェ。 「記者の集まるパリのカフェ」を意識したという落ち着いた店内には、紳士の姿も多く見られます。 お店は情報文化センターの2階。 横浜市の歴史的建造物に認定されているだけあり、重みがあり、落ち着いた建物。 天井は高く、室内照明は極力落とし、窓からの柔らかな自然採光が中心。 格子入りのレトロな大窓が映える素敵な店内。 ゆったりできる良い空間です。 http://xxxbeansxxx.blog.fc2.com/blog-entry-1078.html

• ネクタイ締めて上京の折には行ってみたいなと思います。私にとってはワンダーランドですが、時計を持ってるのがウサギじゃなくて猫なんですねぇ。

• よしのさん☆追っかけてしまってすみません(^◇^;) とても居心地の良い横浜らしいカフェでした♡ ご紹介して頂きまして、有難う御座いました!

• ひろさん☆細長いネコなんです♪ ひろさんみたいな紳士の似合うカフェでしたよ〜。是非、記者風に変身して訪れてみてほしいです(o^^o)

*yumi.o*さんの行ったお店

カフェドゥラプレスの店舗情報

• フランス料理
  • パフェ

神奈川中央交通 11 日本大通り駅県庁前 徒歩1分(77m)
横浜市バス B(あかいくつ) 日本大通り 徒歩2分(110m)
横浜市バス B(あかいくつ) 新県庁前 徒歩3分(200m)

カフェドゥラプレス CAFE de la PRESSE