ラーメン二郎 横浜関内店

らーめんじろう よこはなかんないてん

横浜市営地下鉄ブルーライン / 伊勢佐木長者町駅 徒歩4分(290m)
ラーメン つけ麺 テイクアウト 丼もの 角打ち

『ラーメン二郎 横浜関内店』さん♫ JR京浜東北 根岸線 関内駅 徒歩10分 横浜市営地下鉄 伊勢佐木長者町 徒歩3分 京浜急行 日の出町駅から 徒歩8分 今日はこのハイカロリーに負けない為に 自宅から歩いた‼️ 笑 徒歩 1時間30分超え(途中商店街へ寄り道あり) 土曜日  これぞ長蛇の列 60人くらい並んでるけどせっかく歩いて来た から並ぶしか無い‼️ 因みに列は2列(//∇//) 13時05分に到着して並ぶ事… 14時35分着席 14時38分着丼でした   ( ̄^ ̄)ゞフゥ  コチラのお店は先に並んでお店の近くに来たら 食券を買うスタイルです‼️ 並んでいると店員さんから 〝食券お持ちですか?〟 〝まだの方、順番に食券どうぞ‼︎〟 と、案内してくれますので先ずは並ぶが重要 安心して並んで下さい(^^) ワタシはいつもの家系ラーメンの癖でつい並ばず 先に食券買ってました  (〃ω〃)習慣とは恐ろしい… 笑 ※ 小ラーメン ※ 汁なし      〜そして 呪文の言葉は〜         麺硬め         ニンニク         アブラ         カラメ お冷を取るチャンスは一度きり 店内入り口に来たら手にしましょう! ※外の自販機で黒烏龍茶を買うのも有り 麺硬め  ←並んでいる時で店舗近くにいる      尚且つ店員さんに食券見せる      タイミングで伝えます‼︎ ニンニク ←以下着席して〇〇〇の方      〝ニンニクいれますか?〟の            タイミングで伝えます❣️        ワタシの場合  〝小ラーメン汁なしの方〟と聞かれました〜       なので、自分が何を注文したかを                  忘れずに‼︎ お隣の男性3人組の方は間違えてお友達の ラーメンにカスタマイズしてました(O_O) お仲間同士だから良かったですけどネ 笑 そしてラーメンが出来上がったらカウンター中央から受け取ります‼︎ 器がアブラでベトベト〜 笑 滑らない様に慎重に席に運びました 待ちに待った〝二郎サン〟 ╰(*´︶`*)╯♡ いただきます❣️ ちょい甘めのスープを混ぜ混ぜ〜 これが〝本物の二郎サン〟 へぇ〜甘めの味付け 麺硬め正解❣️旨旨〜 アブラはキツくない 豚バラチャーシューも厚切りじゃん フライドオニオンかしら? アクセントになっていて美味しい コレもっと欲しいくらい ニンニクは必要だよねー 一味を入れてワシワシ食べました〜 アクリル板で1人席になっていて しかも、胡椒・一味・お酢は各席に有り 手を伸ばさずに済みます、これは有り難い 麺を減らさなかったので腹パンです笑 ご馳走様でした♪ 二郎さん 本物 二郎さん 関内 汁なし 接客が素晴らしい

Rin.Aさんの行ったお店

ラーメン二郎 横浜関内店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • つけ麺
  • 角打ち

京急本線 / 日ノ出町駅 徒歩8分(610m)
JR京浜東北線 / 関内駅 徒歩9分(710m)

X(Twitter) https://twitter.com/kannaijiro