タカナシミルクレストラン みなとみらい東急スクエア

TAKANASHI Milk RESTAURANT

みなとみらい線 / みなとみらい駅 徒歩2分(150m)
洋食
045-682-2801

昨年11月末にクィーンズスクエアにオープンした タカナシミルクレストラン。 オープン数日間は、ランチ時でも、そんな並んでなかったのに、 今では、ランチは平均30分から40分待ちか? とてもサラリーマンで昼が1時間弱しか無い身分にはここ無理⁉︎ て?そんなに美味いのか? 横浜駅用事があり、寄ってみようと、ディナーに挑戦。19時ちょうどに並び、ディナーでも前に4組いました。 当然フレッシュチーズ&クリームバー1皿1,000円本日は、8種類、 チェリーモッツァレラ、 マスカルポーネ、 フロマージュブラン・ドゥ・ノルマンディー、 クレームエペス、 リコッタ、 ブリーズ・ドゥ・メールフェッセル、 サワークリーム、 クレームドゥーブル、 昼みたいに食べ放題では無いでした。 後、 チーズはレンガ風の冷蔵庫にあり、 専門担当者が一つ一つプレートのチーズにオリーブオイル、蜂蜜、塩、をかけますか?かけませんか?と聞いてくる。 後は、 レーズンパンと麦パン、にタカナシ北海道バター パンは、チーズを色々つけて食べると足りなくなるので。バケットは必ず頼んだ方が良いですね。 生まれて初めて、一度にこんなにたくさんの種類のチーズを味わえるなんて? 女性だったら堪らないですよね? サラダに熟成ハムと果実のサラダを頼み、ハムのローストビーフみたいな旨味とコクに舌鼓を。 後メインにペンネクリームグラタンを、これまたクリームが流石乳製品のプロが作るクリーム、美味いとしか言いようがない。 並んで食べる価値のある店今年第1号決定⁉︎

tadamasa morimotoさんの行ったお店

タカナシミルクレストラン みなとみらい東急スクエアの店舗情報

予約・問い合わせ 045-682-2801
  • 洋食

みなとみらい線 / みなとみらい駅 徒歩2分(150m)
みなとみらい線 / 馬車道駅 徒歩9分(690m)
JR京浜東北線 / 桜木町駅 徒歩9分(720m)

(室内54席/テラス席24席)

お店のホームページ http://takanashi-milk-restaurant.jp
雰囲気 テラスがある
携帯電話電波 docomo、au、Softbank