ロイヤルウイング

ROYAL WING

みなとみらい線 / 日本大通り駅 徒歩7分(550m)
中華料理 クルージング 飲茶・点心 バイキング
045-662-6125

横浜湾を船で周りながら食べる美味しい中華バイキング 仲の良い友達グループで来店することになり、バイキングランチをしてきました。 ランチメニューとしては、今回はバイキングにしましたが、コースもあるのでゆっくりと料理を食べたい場合にはコースでも良いかもしれません。 料金帯としては、バイキングで3,900円、コースとしては5,000円から10,000円を超えるものもあります。 船に乗るために乗船券を購入して船に乗り込むと船が出発するとバイキングがスタート。 料理がある部屋に行ってみると一部屋が料理を取る部屋になっていました。料理の数を見ても副菜から主菜、デザートまでしっかりと揃っていて。 小籠包やエビチリ、チャーハン、胡麻団子など定番のものからカレーなどもありました。 気仙沼産のフカヒレを食べましたが、大きな柔らかいフカヒレにかじりつくと濃厚な味が最高に美味しかったです。 クルージングとしては、2時間ほどになるので1時間ほどランチを食べて、残りの時間はデッキに出て景色を見たり、海の風を浴びるのもありです。 今回は昼の来店だったので次回は夜の来店で横浜の夜景を見てみたいですね。

Hatsuo Anazawaさんの行ったお店

ロイヤルウイングの店舗情報

予約・問い合わせ 045-662-6125
  • 中華料理
  • クルージング
  • 飲茶・点心
  • バイキング

みなとみらい線 / 日本大通り駅 徒歩7分(550m)
みなとみらい線 / 元町・中華街駅 徒歩12分(950m)
みなとみらい線 / 馬車道駅 徒歩15分(1.1km)

喫煙 分煙

お店のホームページ https://www.royalwing.co.jp/

045-662-6125