とりまる みなとみらい東急スクエア店

とりまる

みなとみらい線 / みなとみらい駅 徒歩3分(190m)
からあげ
045-651-9010

ぶっかけ丼が本当に本当に美味しい!! 軽井沢で初めて食べた時、新感覚の唐揚げ丼の美味しさにとても感動したのを覚えてます。が、なんと軽井沢店は閉店。。!軽井沢発祥のお店なのに(´・_・`)先日軽井沢アウトレットに行ったらなくなってて、とってもショックを受けましたが、調べたらみなとみらいにあることが判明したのでわざわざ行ってみた!(五反田にもあるみたい) 周りを見渡すと普通の唐揚げ定食を食べてる人が多かったけど、ここの名物はぶっかけ丼。何故かみなとみらい店はぶっかけ丼を全然アピールしてないし、食べ方も書いてないから、初めての人は頼まないだろうな、、もったいない。 ぶっかけ丼には、ごはんの上に海苔、肉味噌、野沢菜、そして大きな唐揚げが5〜6個乗ってます。唐揚げはサックサクでとってもジューシー。私実はあまり自ら好んで唐揚げは食べないけど、ここの唐揚げは本当に美味しい。白いごはんと一緒に食べてもいいし、海苔、肉味噌、野沢菜とごはんを混ぜて混ぜご飯風にしても美味しい。この丼には鶏出汁も一緒についてくるのだけど、最後はこれをかけてお茶漬け風にして食べるのです。私は唐揚げはサクサクが好きなので唐揚げにはかけませんが、出汁が染み込んだ唐揚げもまた違った美味しさがあるそう。これは人の好みによるのかな。 駅ホームの真上だからなのか、このお店だけじゃなくてフロア全体的に暑くて食べてたら汗だくになったのが辛かったけど(笑)、軽井沢での感動の味をまた楽しむことができて満足!800円でお腹いっぱいになります。 ムードがあるお店じゃないし、店内狭くてゆっくりできる感じでもないけど、サクメシに丁度良いです。もっと店舗できないかなー!

Lisa Ogawaさんの行ったお店

とりまる みなとみらい東急スクエア店の店舗情報

予約・問い合わせ 045-651-9010
  • からあげ

みなとみらい線 / みなとみらい駅 徒歩3分(190m)
JR京浜東北線 / 桜木町駅 徒歩8分(630m)
みなとみらい線 / 馬車道駅 徒歩10分(800m)

お店のホームページ https://www.minatomirai-square.com/floor/detail/?cd=000090

045-651-9010