クイーン・アリス

QUEEN ALICE くいーんありす

みなとみらい線 / みなとみらい駅(A5) 徒歩4分(260m)
フランス料理
045-682-2216

★割り込み投稿③★ 北海道投稿は 〜〜小休止〜〜              2021.10/5 【御伽の国でTお姉様の誕生会with妹】 久々の✨有閑マダム'sランチ会✨ クイーン・アリス 王道のフレンチレストラン フレンチ好きですマダム みなとみらいベイ東急Hotel3階 ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪は ⭐️私は❤️桃のオリジナルカクテル❤️ 美味しい❗️ ✳️ブリフィックスランチコース✳️ <前菜> ・贅沢サラダ ・帆立貝とクルミのタルタル仕立て カラスミ風味 ・軽く炙ったカマスと柿のマリネ コキャージュドレッシング ・牛タン・フォアグラ・レンズ豆のフォンダン  からセレクト ⭐️私は✨柿のマリネ✨ 目の前でドレッシングを掛けるパフォーマンス(๑´ω`๑)♡キュンでした <魚料理> ・鱈のパン粉焼き スープ・オ・ピストゥ ・真鯛のポワレ あさりのソース ブランダードのクロケットを添えて ・タスマニア産サーモンの笹焼き 里芋のフリット添え  ⭐️私はサーモンの笹焼き❔ <メインディッシュ> ・牛フィレ肉の網焼き ワサビ風味  ・スペイン産イベリコ豚の網焼き 柚子胡椒風味のアクセント ・骨付き仔羊肉のグリエ 黒オリーブのソース カレー風味のチーズコロッケを添えて ・柔らかく煮込んだ牛肉のハーブバター焼き ジャガ芋のピューレと共に  ⭐️私は〜煮込んだ牛肉❔ <デザート> ・モンブラン ・抹茶のブランマンジェ 葡萄のジュレとマロンのアイスと共に ・タルトタタン キャラメル風味の洋梨のソルベを添えて  ・アリスのカスタードプリン ⭐️私は〜抹茶の✨ <ドリンク> ・珈琲 ・紅茶  ………ヒトコトオコトワリ〜ゴメンチャイ┏○ペコッ ⭐️私の食べた物…だった筈(-。-; 何しろ楽しい会話に集中しちゃって…     忘却の彼方バイバイ(ヾ(´・ω・`) 違っているかもだけど… select menuの中のどれかは食べました(苦笑) パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)はしたんだけど…        ┐(´д`)┌ヤレヤレ…………… 石鍋裕がプロデュース   ♡フランス料理の名店♡   食のアーティストがプロデュース❗️ お料理は、 ❤️皿の上の芸術❤️と呼ばれています フォトジェニックな盛り付けで、口福堪能して✨優雅なひとときを和やかに✨ セレブ気分を味わいながら♬    ✨アリスの心で口福満喫✨ お料理は全て美味しい❣️❣️❣️    ✨アリス気分を楽しみながら✨ ご馳走様でした 妹とはこちらで(*^-^*)ノ~~マタネー Tお姉様リクエスト…(苦笑)  みなとみらい地区を     usagiビョンビョン〜ウォーキング なんと 『横浜エアーキャビン』乗車してきました✌️ お天気良い日…桜木町駅前で 『大道芸』のパフォーマー♡暫し魅入ってしまいました( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!! フランス料理 フレンチ

TOMOKO MIYAさんの行ったお店

クイーン・アリスの店舗情報

• フランス料理
みなとみらい線 / 馬車道駅(出入口1a) 徒歩9分(720m)
JR京浜東北線 / 桜木町駅(みなとみらい方面) 徒歩11分(820m)

横浜京急バス 羽田空港〜山下公園・みなとみらい地区・赤レンガ倉庫 パンパシフィック横浜ベイホテル東急 徒歩1分(65m)
横浜京急バス 141 クイーンスクエア 徒歩2分(140m)
横浜京急バス 141 パシフィコ横浜 徒歩3分(180m)

クイーン・アリス QUEEN ALICE くいーんありす
お気軽にご相談ください

(全席禁煙)

5歳以下のお子様同伴の場合は出入口付近のお席へご案内となり他のお客様へのご配慮をお願いしております。

あり :個室レッドクイーン階段あり。窓側席バリアフリー

• 飲み放題 :コースには、コーヒーまたは紅茶付き。飲み放題ご希望の場合は恐れ入りますがお問い合わせください。