家系総本山 吉村家

いえけいそうほんざん よしむらや

相鉄本線 / 平沼橋駅 徒歩5分(400m)
ラーメン 家系ラーメン
045-322-9988

04.14(金) 家系総本山の「吉村家」が店舗移転したと知り、この日の晩飯を食べに行ってきました。10年ぶりの訪問です。とはいえ、場所は旧店舗から信号渡ってすぐ。横浜駅から約6〜7分歩い場所です。 購入した食券は、「中盛チャーシューメン」、「野菜畑」、「生ほうれん草」、「ライス」 口頭注文で「味玉」、「チャーシューまぶし」 ※麺かため、味・油ふつうを申告。 麺は中太平打ちで、こちらでは特におなじみの酒井製麺の麺。ドッシリとしており、豪快に勢いよくすすっていけて夢中になれるほど。 スープは濃厚な豚骨醤油で、キレのあるカエシがキリッと目立ちつつ、豚や鶏ガラの旨みもシッカリと共存。重厚感が段違いだなぁ、と感じさせられました。途中に野菜畑を投入して栄養満点な味わいにも。 チャーシューはほんのり香ばしいモモ肉がのり、ムチムチした肉質ながら味付けはわりとスッキリ。別皿のチャーシューまぶしの方はスモーク感が強めに出ており、こちらは50円と思えないほどのボリュームと美味しさ。 行列に並んで食べ終わりまで約70分。長時間並んででも食べて良かったと思う総本山の一杯でした。10年前に行って以来でしたが、店舗の場所は変わっても変わらず美味しかったです。 店の前にあった持ち帰りOKなオレンジをいただき退店。また本格的な一杯を味わいに行きたいですね(o^^o) 麺・・・★★★★★ スープ・・・★★★★★ チャーシュー・・・★★★★☆ その他・・・★★★★☆ 総合・・・4.55

Hajime Matsukawaさんの行ったお店

家系総本山 吉村家の店舗情報

予約・問い合わせ 045-322-9988
  • 家系ラーメン

相鉄本線 / 平沼橋駅 徒歩5分(400m)
JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩8分(590m)
京急本線 / 戸部駅 徒歩10分(800m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(1階18席、2階12席。)

貸切 不可

お店のホームページ http://ieke1.com/
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
ドレスコード カジュアル
お子様連れ入店
ペット 不可
電源利用 不可
Wi-Fi利用 なし
グランドオープン日 2023年3月24日

このお店は以下のお店が移転した店舗です

045-322-9988