旬彩小鉢 さかえ

しゅんさいこばち さかえ

京急本線 / 戸部駅 徒歩2分(93m)
居酒屋 割烹・小料理屋

そして2020BEST(選んだのは2020)に選んだお店…自宅から徒歩7、8分かなぁ〜?(*≧▽≦)以前行った(可也前に戸部周辺の…)いろはさんの後見つけてしまいました(*≧▽≦) カウンターだけのママ1人で切盛りしてる小さなお店www俺の様な寂しがり屋のジジィが行きたいお店です。 カウンター10席程?なのにコロナ禍なので三密を避け定員は半分程です(--;)まぁ〜俺は酒を呑むのはぼっち酒なので逆に有難いです(*≧▽≦) ハッキリ言っちゃいます。袖触れ合うも他生の縁?(;゜∀゜)イヤイヤイヤイヤ...俺には迷惑な話しでしかないのです(*≧▽≦)俺は俺で呑むので絡まないで下さい(爆)(*^^*) そんな偏屈なジジィが端っこの席が好きなのを知ってるママは空いて居ればそこをセッティングしてくれる(笑)マイグラス(好きな店にしか置かない)も置いてくれるし常連さんが金宮の一升瓶なのを見てお願い(我儘)すればしてくれたし(笑) そして週替わり?手描きのメニューも何故か落ち着く‪w更に裏メニュー的な物も(*´ 艸`)俺は普段外飲みでは殆ど食べないのだが何故かこのお店では2~3品頼んでしまう(笑)もたもたしてると煽られる‪しw 今年はまだ横浜では呑みに出てません(泣)多分俺が行ける時間にはお店やってないかも知れませんねぇ〜:;(∩´﹏`∩);:ぴえん なのでもし近くを通って開いて居たらフラっ〜と寄って見てください(笑)きっとまた行きたくなりますョ(*≧▽≦) 横浜市西区戸部本町 旬彩小鉢 さかえ このお店もとっても居心地が良いんだなぁ〜w 本当は余り… 早く呑み行きてぇ〜(*≧▽≦)

Katsutoshi.Tさんの行ったお店

旬彩小鉢 さかえの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 割烹・小料理屋

京急本線 / 戸部駅 徒歩2分(93m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 高島町駅 徒歩6分(450m)
相鉄本線 / 平沼橋駅 徒歩7分(500m)

Facebook https://www.facebook.com/pages/category/Japanese-Restaurant/旬菜小鉢-さかえ-112677520388019/