Bistro 樫

びすとろ かし

相鉄本線 / 平沼橋駅 徒歩6分(410m)
フランス料理 ワインバー
045-884-9929

【センス抜群の本格フレンチをビストロ価格で味わえる】 横浜で連れて行っていただいたお店。 前菜のプレートの繊細で美しいこと…!! シェフのこだわりがたっぷりと詰まっていて、1皿目から心を掴んで離さない! シャルキュトリーはもちろん、からすみまで自家製です。 どれを食べても個々のクオリティの高さに驚くばかり。 イカ墨のパスタも手打ちでウニのソースが美味。 メインのお肉は、豚と鴨。 豚肉の脂は苦手でしたが、こちらは嫌味なくあっさりとしていながら旨味があり、そのおいしさに感動⋆.* お祝いだったのでデザートはこれでもかと盛り合わせていただきすごいボリュームに。(笑) 特にティラミスが印象的で、 ジャリッとしたお砂糖を感じるグラハムのような香ばしさが強いクッキーと、ふんわり軽いムースのようなクリーム、ビターなコーヒーの風味がベストマッチでどストライク。 そのほかプリンや苺のムース、ピスタチオのブリュレなどどれも素晴らしくおいしかったです。 ワインは全てナチュラルワイン。 初めに飲んだ泡がシードルのような味わいで美味しかった! 通いたくなるような温かいお店です。

Aya Okadaさんの行ったお店

Bistro 樫の店舗情報

予約・問い合わせ 045-884-9929
  • フランス料理
  • ワインバー

相鉄本線 / 平沼橋駅 徒歩6分(410m)
京急本線 / 戸部駅 徒歩6分(410m)
JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩6分(460m)

Facebook https://www.facebook.com/bistro.kashi/

045-884-9929