Trattoria BiCOLORE Yokohama

トラットリア ビコローレ ヨコハマ

JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩5分(370m)
イタリア料理 テイクアウト
045-312-0553

横浜駅周辺でカンブーザに次いで人気のイタリアンです! 昨日はランチで伺いました。 場所は東口から10分程、裏横浜で少しわかりにくいです。 味に厳しい母が美味しいとオススメしていたのでやっと行けて嬉しかったです^ ^ 開店前ですが待ってる方が沢山いました。 店内はお家のような温かい雰囲気でXmasの装飾品がとても可愛かったです。 あっとゆー間に席はいっぱいになったので予約必須ですね。 カウンターは空いてました。 《頼んだメニュー》税込◇PranzoA(前菜盛合せ、パン2種、パスタ、カフェ) ¥1,630 +デザート ¥540 ◇前菜盛合せ 時計回り〜真ん中⇩ ◎紫人参のスープ オレンジオイル ◎切り立て生ハム 紫大根のピクルス ◎フリッタータ ◎柿と鴨のロースト 紫キャベツ ◎ワカサギのエスカベッシュ ◎パプリカとカリフラワーのピクルス 前菜盛合せがとても充実した内容でこの値段のコースにこんな乗ってていいの?って嬉しくなりました。 皆さん言う様に切り立ての生ハムが絶品でした!! ◇パン2種 フォカッチャがとても美味しかったです。 ◇パスタ (3人で2種選ぶと各種取り分けてくれます) ◎スパゲッティ 燻製パプリカ風味 エゾ鹿ラグー(ミートソース) グーラッシュ ◎リングイネ 鹿児島県産 車海老のエビミソ クリームソース +¥540 自家製パスタが食べたかったのですが気になるのが無かったので次回に。 今回頼んだ2種もすごく美味しかったです。 特に車海老のクリームソースはかなりヒットでした! 1人一尾大きな海老とゴロゴロ海老が入っていてソースも濃厚で止まらない美味しさでした。 +料金払ってもまた食べたいです。 ◇デザート 名前うる覚えです。 下記2種から選びます。 ◎クレープ包み ベリーソース ショコラジェラート添え ◎自家製パンナコッタ オレンジシャーベット 私はさっぱり気分だったのでパンナコッタを選びました。 オレンジシャーベットと果実、ゼリーが乗っていてパンナコッタと良くあって口の中に爽やかさが広がりました。 食後にぴったりです! ◇カフェ エスプレッソ、カフェラテ、カプチーノ、ブレンド、紅茶、ハーブティーなどから選べます。 ◎カプチーノ きめ細かい泡がクリーミーで好きなカプチーノでした^ ^ 長くなりましたが大満足のランチとなりました。 みなさんが絶賛するのも納得です! サービスの方もみなさん丁寧でお料理の説明もわかりやすくしてくれました。 今度はメインの付いたコースを頼んでみようと思います(*^^*)

Azusa Maedaさんの行ったお店

Trattoria BiCOLORE Yokohamaの店舗情報

予約・問い合わせ 045-312-0553
  • イタリア料理

相鉄本線 / 平沼橋駅 徒歩6分(460m)
京急本線 / 戸部駅 徒歩7分(500m)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://bicolore.jp/ https://trattoriabicolore.wixsite.com/yokohama
Facebook https://www.facebook.com/BicoloreYokohama/
料理の特徴・こだわり オーナーシェフ
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり
お子様連れ入店 可 小学生可
グランドオープン日 2013/06/27