角平

かどへい

京急本線 / 戸部駅 徒歩5分(400m)
そば(蕎麦) 天ぷら カツ丼 丼もの ご当地グルメ
045-321-4341

~蕎麦と酒好きが集う老舗~ お店の外まで胡麻油の香りが漂い この匂いを嗅ぐと無性に天ぷらが食べたくなります。 記帳台には「ただ今の時間は記帳を せずにそのままお入り下さい」と 書いてあります。ラッキー\(^o^)/ 17:00 のれんをくぐると店内は何から何までザ・昭和です。 お客もほぼ昭和、女性陣も昭和 その女性陣がオーダーを調理場に通すと調理場から唱和するように確認が返ってきます。 元祖つけ天にするかかつ丼にするか 迷いました。 よし! とりあえず生ビールを頼んでから決めようっと(*^^*) 生ビール到着。 えっ~とビールのお供はかつ煮が いいかな。 かつ煮到着。 分厚いかつです。 ひとくち噛むと柔らか~いよく見ると肉と肉の間に白い宝石もチラホラ混じっています\(^o^)/ 濃い目の味付けのかつ煮をビールで流し込んだらハラパンで つけ天の入る余地はなし(T_T) だけど少しなら入りそうなので 胡麻だれそばを注文する。 薬味はキュウリとおろし生姜そして 何故かラー油もついてきました。 冷たくて喉ごしのいいそばです。 途中で味変用のラー油をかけて 最後まで美味しく頂けました。 ◇生ビール(中)¥630 ◇かつ煮¥1200 ◇胡麻だれそば¥950 ご馳走様でした。17:30 胡麻だれそば

ろさんじん(S・UYAMA)さんの行ったお店

角平の店舗情報

予約・問い合わせ 045-321-4341
  • 天ぷら
  • カツ丼
  • ご当地グルメ

京急本線 / 戸部駅 徒歩5分(400m)
相鉄本線 / 平沼橋駅 徒歩6分(460m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 高島町駅 徒歩6分(470m)

2人用 4人用

お店のホームページ http://www.kadohei.com/

045-321-4341