角平

かどへい

京急本線 / 戸部駅 徒歩5分(400m)
そば(蕎麦) 天ぷら カツ丼 丼もの ご当地グルメ
045-321-4341

iPhone写真2枚しか撮れなかったのですがどーしても書いておきたいお店でした。横浜はほとんど知らないのですがここはこれからも機会があったらリピートしたいお店です。純粋に<横浜・おそば>で検索して行ってみたのですが大行列。しかも私が入店した後もお客さん止まらない様子でした。(日曜日だったこともあって) 店内はそこそこ席があり、また相席なのでそれなりに回転してます。出てくるまでは少し時間がかかりましたが初めてのお店だったので店内眺めているだけで時間が潰せました。 お店の一押しは「つけ天そば」。私が良く行くお店にも天ざるというメニューがありますが。。。(http://love.exblog.jp/12568491/)なんとなくわかった気がしました。 甘濃いつゆに大きなえび天が一本。 出汁がお茶碗みたいな大きなものに入ってて結構熱めなので冷めないのが良いです。 そして踊るような衣が素晴らしくサクサク。海老も大きくて嬉しいです。 そばは丸いざるに入って運ばれてきます。グループだと重ねて運ぶことが出来るんですね!^^ このおそばは見た目からしてツルッツルのツヤツヤというタイプではなくて少し重たい感じのおそば。でもこれがつゆの絡みが良くきちんと口までつゆを持ってきてくれるタイプでとてもバランス良い。 そしてコシもきちんとあり、さらに水切りが完璧でした。 お客さんこれだけ多いのにがんばってるなぁと思いました。 私が食べたのが普通盛りの天ざる。 周辺の皆さんは「ヤックス」(野菜と海老天)、「ミックス」(かき揚げと海老天)などを注文。 大変な老舗感も楽しくまたお店の方の接客も丁寧で、本当に大ファンになりました! 多分あと数年後にここを知ったらもったいなかったと感じたと思うし、もっと早く知りたかった。でも今日行けて良かったなぁ~~、感動。 カメラを持って行ってなかったことを大後悔してます!(笑) ブログ記事はコチラです⇒http://love.exblog.jp/20833679/

西村愛さんの行ったお店

角平の店舗情報

予約・問い合わせ 045-321-4341
  • 天ぷら
  • カツ丼
  • ご当地グルメ

京急本線 / 戸部駅 徒歩5分(400m)
相鉄本線 / 平沼橋駅 徒歩6分(460m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 高島町駅 徒歩6分(470m)

2人用 4人用

お店のホームページ http://www.kadohei.com/

045-321-4341