Ginger’s Beach

じんじゃーずびーち

JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩4分(300m)
ハワイ料理 フランス料理
050-5304-5602

【週末の寛ぎ 横浜 237 気分だけでもハワイへgo!】緊急事態宣言下(神奈川はまん防)、気分だけも旅行気分を味わいたくってハワイ料理店へ。カウアイ島のビーチリゾートをコンセプトにした店内。 高さ5mの天井と8mガラス張りの客席は開放感に溢れます。 ハワイは、様々な国の文化が融合して食文化もユニーク。(例えば、スパムおむすび、ポケ、パンケーキ、アサイボウル等) 週末ランチは「ジンジャーズロコセット」(1,800円)のみです。 ■前菜2種盛り合わせ ・ロミロミサーモンの生春巻き ロミロミサーモンというのは、塩を振った「サーモン」と新鮮なトマトなど他の材料を手で「ロミロミ」(マッサージするように混ぜる)が由来。唐辛子の辛さとガーリックの旨みのシラチャーソース、酸味の効いたサラダ感覚の味です。 ・冷製ガーリックシュリンプ 海老とたっぷりのガーリックバターと共に炒めるのが基本で、ソースは店よって違います。ココはピリ辛ソースですね。 ハワイ訪問時は毎回伺うフードトラックの名店「ジョバンニシュリンプ」(Rettyでは投稿済み)はプリプリのエビ&ガーリックをアツアツで、手をベトベトにして食べるのが最高なんですが…冷製は冷製でありですね〜 尚、サラダの野菜にかかっているアンチョビの自家製ドレッシングは濃厚で美味。持って帰りたいです! ■主菜 選べる5種類(ロコモコ、アボカドロコモコ、チキンカレー、 ポークステーキ、パスタ、ラップサンド、チーズハンバーガーおよびビーフステーキ、メニューにより追加料金あり)から、シンプルなロコモコ。 ロコモコは、ハワイの伝統料理ではなく、移住した人達が食べていたローカルフードです。いわば、B級グルメ的な立ち位置です。(平たく言えば、ハンバーグ丼ですから、笑) 今では、ハワイを代表する料理の一つになっています。 見た目は彩り豊かで華やか〜まさにリゾート料理のイメージです。しっかりと焼き上げたハンバーグにとろとろの半熟卵を添えて。ローカルではシンプルなグレービーソースですが、ここでは、醤油出汁の和風ソース仕立てです。ドライオニオンがカリカリと食感にアクセントを加えていますね〜まさにハンバーグ! ■デザート 抹茶のブラウニーと苺のロールケーキの2種類。彩り鮮やかですが、味は普通の市販ケーキレベルかなぁ〜女子受けしないのだろうけど、ハワイの「ハウピア」(ココナッツミルクからできたハワイの伝統的なデザート、豆腐のような感じ)、「マラサダ」(揚げパン、オリジナルはポルトガル)、シェイブアイス(かき氷風アイス)でも。ハワイアン縛りだったらいいかも〜あくまでも個人的な好みです。 ■ドリンクバー Ginger(グレープ&ベリーやピーチ)、コーヒー、紅茶、オレンジ、グレープフルーツ、アイスウーロン茶、フレーバーウォーター、ミルク(お酒の提供は当然無し、笑)です。 店内では、大人のハワイアン音楽やリゾートタッチの演出もあり、都会の喧騒から解き放たれた雰囲気はリラックス出来ます! ここに来れば、少しでも憂鬱な気分を解消出来るかもしれませんね〜 尚、予約のネームプレート(可愛いカメと一緒)も用意されており、接客も丁寧で好感度高いです! ご馳走様でした。 Ginger’sBeach ハワイのリゾート感覚 高い天井 開放感溢れる空間 週末の寛ぎシリーズ 気持ちはハワイへ 横浜 接客丁寧 女性客に人気 リピート決定 ご馳走様でした 店内が女子会にぴったり 休日はここでデート ハワイ料理 私が応援したい店 ハワイアンな雰囲気 天井高くて開放感 ガラス張りの透明感 お洒落な店内 大人デート 横浜メシ

Hidenori Todd Toyodaさんの行ったお店

Ginger’s Beachの店舗情報

予約・問い合わせ 050-5304-5602
  • ハワイ料理
  • フランス料理

京急本線 / 神奈川駅 徒歩5分(370m)
みなとみらい線 / 新高島駅 徒歩9分(660m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(テーブル62席 カウンター8席)

(完全禁煙)

4人用

貸切

お店のホームページ http://luckbag.jp/gingers/
備考 予約専用番号 050-3188-6624
コース 4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格3000円〜4999円
雰囲気 開放感がある、天井が高い、落ち着いた雰囲気