串カツ田中 CIAL横浜ANNEX店

横浜駅 徒歩3分
串カツ・串揚げ 居酒屋
045-577-3894

会社の懇親会に4人で訪問しました。 初めて「串カツ田中」への訪問です。 「串カツ田中」は、大阪は西成発祥のレシピを受け継ぎ、全国に300店舗以上を展開する人気の居酒屋チェーンですね。 大阪伝統の味と活気溢れる雰囲気を楽しめると評判です。 サクサク衣のアツアツの串カツに、秘伝のソースをたっぷりつけて頬張るのが、まさに大阪流。 また、「串カツ田中」と言えばお祭り的な取り組みも人気のようで、”チンチロ”に挑戦して運がよければ無料に、ハズレてもメガ杯で乾杯に。 また、自分で作るたこ焼き”も盛り上がるようです。 さらに、“飲みパス”を使えば、お得に毎日でも乾杯できるとのこと。 今回にオーダーしたメニューは以下の通り。 ■ ホルモン串 ・無限土手みそホルモン串 ・無限柚子ぽん酢ホルモン串 味噌の濃厚な甘みと出汁の旨味が牛ホルモンに絡み合い、抜群の食べ応えの「無限土手みそホルモン串」に、香り高い柚子ぽん酢に「串カツ田中」の特製出汁を合わせ、ピリッとしたもみじおろしをアクセントにした「無限柚子ぽん酢ホルモン串」の2種類。 通常の串カツよりも小ぶりですので、何本でも食べられますね。 1本食べたら止まりません。 ■ ポテトサラダ 材料のじゃがいも、ベーコンビッツ、味玉、マヨネーズ、塩こしょう、サニーレタスが混ざる前の形で供されます。 7割程度完成された状態で提供され、すり鉢で自分好みのポテトサラダを作ります。 ■ ポテトフライ カリっと揚がって適度な塩味。 単純に美味しい。 ■ 定番8本盛り 串カツ牛、串カツ豚、玉ネギ、レンコン、うずら、エビ、紅しょうが、アスパラの8種類。 想像していたより1本が小ぶりでした。 パン粉が薄付きでカリカリ軽いタイプ。 人気の「紅しょうが」が分厚めでピリッと辛くてビールによく合います。 肉系は脂っこくなくやわらか、「レンコン」はサクサクもっちり、「玉ネギ」も厚みがあって甘さを感じます。 いずれも揚げたて熱々、美味しかったです。 ■ トロがりたく ガリとたくあんの.シャキシャキ食感がクセになります。 海苔で巻いて頂きます。 ■ 梅きゅうり 梅ときゅうりのシンプルな組み合わせですが、「串カツ田中」の特製梅ソースの酸味にかつお節の風味が加われば、箸が止まりません。 ■ チーズフライ モッツァレラチーズを使用した人気串メニュー。 サクサクの衣とビヨーンと伸びるチーズの食感が特長です。 メープル風シロップ付きで、はちみつが含まれているとのことで、それはチーズとの相性はバッチリ。 甘じょっぱさがたまりません。 ■ 大粒牡蠣タルタル 瀬戸内産のまろやかな大粒牡蠣を厳選しているそうで、プリッとした牡蠣にタルタルソースがよく絡み、海の恵みを贅沢に味わえる一品です。 ■ ホタテクリーミーコロッケ ホタテの旨みが凝縮されたクリーミーなソースを、薄衣で丁寧に包んだ海鮮コロッケ。 トロけるような味わい。 ■ 追加の串カツ 玉ネギ、しいたけ、うずら、ささみわさび、ささみ梅大葉を追加しました。 ■ キット串カツ(キットカツ)! 「串カツ田中」とあの「キットカット」が奇跡のコラボを果たした、新食感のスイーツ串カツです。 「串カツ田中」の秘伝のレシピで作られた軽い食感のサクサク衣で、サクッサク食感のウエハースとリッチなカカオ感のチョコレートの絶妙なコンビネーションが特長の「キットカット」を揚げました。 デザートにいいかも。 以上、人気チェーン店であることは分かりますが、コスパ優先の安っぽい居酒屋的な雰囲気は拭えず。。 油のオンパレードなので胸焼けが。 再訪はあるかな。

Masahiko.Sさんの行ったお店

串カツ田中 CIAL横浜ANNEX店の店舗情報

串カツ田中 CIAL横浜ANNEX店

くしかつたなか しぁるよこはまあねっくすてん

TEL 045-577-3894
  • 串カツ・串揚げ

JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩3分(220m)
京急本線 / 神奈川駅 徒歩5分(370m)
東急東横線 / 反町駅 徒歩9分(670m)

更新情報

最初の口コミ
Megumi M
最新の口コミ
Masahiko.S
最終更新

※ 写真や口コミはお食事をされた方が投稿した当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
※ 移転・休業・閉店・重複・リニューアルのご報告に関しては、 こちらからご連絡ください。
※ 店舗関係者の方は こちらからお問合せください。
※ PayPayを使いたいお店をリクエストをする際は こちら からお問い合わせください。

045-577-3894