しゃぶしゃぶ めり乃 横浜店

めりの

JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩2分(110m)
焼肉 しゃぶしゃぶ
045-594-8591

横浜のモアーズ裏手のビルの3階にある ラム&タンのしゃぶしゃぶ・焼肉のお店。 しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 横浜店 ラムしゃぶ、タンしゃぶ、ジンギスカンがいただけるお店です。 どうもラムやタンは低糖質なのでヘルシーで、ダイエットしてる人が食べるべきお肉らしいです。 と言いつつ、じつは私、ラム苦手なんです。 でも、ここなら牛タンのしゃぶしゃぶもあるし 相方がラム食べたいって希望も叶えられるかなと 立ち寄りました! 入店、ちょっと遠くから見ると赤にルイビトン風の白抜きの壁が可愛いです。 女子が好きそうな内装、清潔感のある店内で しゃぶしゃぶだけどカウンター席もありました BOX型の席や個室もあるみたいです。 お洒落可愛い 私たちはテーブル席で、 ラム&タン食べ放題、飲み放題つきプラン 5000円/人をいただくことに。 さぁ、2時間の勝負です 笑笑 まずは生ビールで乾杯し お通しのプチチーズフォンデュを楽しみました。 このチーズ美味しい⤴︎ この後のしゃぶしゃぶした肉や野菜につけるものありです。 でました!大きなお皿にラム肉が敷かれていて、なんと上に綿飴が乗っています! 映えものです。インスタ映え タンは大きな板に綺麗に並べられてでてきました。 そしてたっぷりのお野菜です。 ①黄金色の汁の中に綿飴を入れます わ、しゅっとあっという間に溶けました! ②野菜を入れていきます! 鮮度抜群、これはあとでお代わりしましたよ ③お肉しゃぶしゃぶです タレ系は、テーブルにポットで置いてあるつけだれの他に、その月の限定のつけだれがあります。そちらからバルサミコポン酢だれ200円も追加でチョイスしたした。 薬味類は、柚子胡椒・紅葉おろし・きざみ玉ねぎがあります。 その他、めり乃スパイス・カレースパイス・ピンクソルトなどもあり、色々楽しみ方ができます。 怖いもの見たさで、ラムしゃぶしゃぶしてみました! びっくり、ラム苦手なのに、食べれる! まるで三元豚でもしゃぶしゃぶしてるかのように食べれます。 クセがないですね!びっくりびっくり! タンはタンでもちろん好きなので美味しく食べれました やはり鮮度の問題なのかしら? ラムのつみれ的なものは、少しラム感がでましたが、しゃぶしゃぶなら行けました! やった!! ドリンクは生ビール付きの飲み放題ですが ブドウ酢サワーなど酢系サワーがあったのが 特にヒットでした。 あと、タピオカあったので飲みましたよ。 タピオカベリーミルク!美味しいです。 相方はハイボールと赤ワイン呑んでました。 デザートも5種類から選べるので 2人で4種食べちゃいました。 デザートあわせて中国茶もいただきました。 ドリンク種類多くて本当いいです。 けっこう色々食べちゃったな! あっという間の2時間でした。 で、お店スタッフさんは、ドリンクなくなる前に「何かお持ちしますか?」と声をかけてくださって、よく目配り気配りができてるなと思いました! 笑顔をいいし、職員教育ばっちりな対応です! 100点!!気持ちよく利用できました。 ご馳走さまでした! しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 横浜店 050-5593-7518 神奈川県横浜市西区北幸1-1-2 INB横浜西口ビル 3F

kazuyo.Oさんの行ったお店

しゃぶしゃぶ めり乃 横浜店の店舗情報

予約・問い合わせ 045-594-8591
  • 焼肉
  • しゃぶしゃぶ

京急本線 / 神奈川駅 徒歩9分(670m)
みなとみらい線 / 新高島駅 徒歩10分(750m)

駐車場 なし

(分煙となっております。)

7人用以上

お店のホームページ https://merino-yokohama.com/
Facebook https://www.facebook.com/merino.yokohama/
X(Twitter) https://twitter.com/merino_sb
コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり
飲み放題(価格備考) 3000円〜3999円飲み放題含むコースあり、4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、店内仕込み
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能
Wi-Fi利用 なし