蒙古タンメン中本 横浜店

もうこたんめんなかもと

JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩1分(67m)
ラーメン テイクアウト
045-321-1223

辛旨ラーメン王者中本の痺れる北極でヒーハー! 横浜ビブレの方に行って、なんだか真っ赤なお店が目につくと思ったらそこは中本です。 中本があるなら北極がある。 と思ったら、なんと痺れも加えたすごい北極ラーメンがありました。 2名でヒーハーしてきました。 ・北極の炎 ・味噌タンメン ・定食 北極の炎…なんとも期待させるネーミング。 北極を食べたことのある人しか注文できないようです。 辛さアップなどの調整は無し。 初体験なのでデフォルトで注文。 もやしの火山!! 頂きには山椒がたっぷりとふりかかっています。 真っ赤なスープは、まさに火山から噴出したマグマのよう。 まずはもやしを避けて麺だけ。 北極です。 そして、もやしを崩して食べ進めると、容赦ない北極の激辛旨に痺れがビシビシ襲ってきました。 痺れが加わると一言で言うのは簡単ですが、北極あたりになると辛さが持続します。 下手な食べ方すると唇が腫れるレベル。 そこに、同じく痺れも持続するので、食べてる最中も一呼吸ついている時も、お口の中はバックドラフト現象。 まさに北極の炎です。 これは癖になるとやばそう。 基本が美味しい中本なので、ビリビリする北極も美味しかった。 痺辛の極みです。 お連れ様は味噌タンメンを食べました。 久しぶりの中本で、少し辛さから遠ざかっていたこともあってなんとか完食。 辛かったけど美味しかったとの感想。 僕も一口頂きましたが、既に口の中はバックドラフト大フィーバー中だったため、あまり北極と変わらない気がしてしまいましたw でも、基本の美味しさだと思います。 毎回ですが、やっぱり中本は美味しいとの結論。 横浜の中本は初めて伺いましたが、お店の方は親切、もちろん清潔感もあって、何も問題無し。 伺ってのは昨年2020年の10月末頃か、11月初旬あたり。でも、webで調べたところ2021年1月現在も、北極の炎は提供中でした。 北極は食べられるけど2倍にするのは躊躇している方なんか、これいいと思いました。 痺れが加わり辛さ1.5倍って感じです。 美味しいからおすすめ。 北極 辛さ調節可 激辛好き御用達 激辛部おすすめ テイクアウトできる 横浜

すぎやま まさたかさんの行ったお店

蒙古タンメン中本 横浜店の店舗情報

予約・問い合わせ 045-321-1223

相鉄本線 / 平沼橋駅 徒歩10分(740m)
みなとみらい線 / 新高島駅 徒歩10分(800m)

お店のホームページ http://www.moukotanmen-nakamoto.com/

045-321-1223