骨付鶏 横浜 酉ひで

HONETSUKIDORI YOKOHAMA TORIHIDE ほねつきどり よこはま とりひで

JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩1分(59m)
居酒屋 焼き鳥 魚介・海鮮料理
045-317-7331

おいしくて、体の芯から温まり、お肌ぷるぷるの絶品水炊き鍋♪ まだ10月だというのに真冬のように寒い日々が続ています。 寒い寒いと言っていたら、お友達がおいしい鍋に誘ってくれました。 相鉄線や市営地下鉄の乗場がある横浜駅みなみ西口から徒歩1分。 横浜ビブレに向かう道を進み、パチスロの間の細い道を右折するとすぐ右手にあります。 めっちゃ混んでいたので店内写真は取れませんでした。 とりあえず一杯目。 寒すぎてビールが飲めず… フリージングレモンサワー 430円 なんてフォトジェニック♪ ちなみに中身(サワーの追加)は350でお願いできます。 お通し 300円 大根とオクラの煮物。味がしみしみでおいしい。 すりおろし自家製ドレッシングで食べる!酉ひでサラダ 飴色玉葱、リンゴ、トマト、ニンジン…フルーティーな甘さのドレッシングが、とってもおいしい! 野菜で食べる野菜。 いくらでも野菜が食べられちゃいます。 鳥取・大山どり 『名物』骨付もも1本焼き 980円 香川県の名物骨付きもも一本焼きを鳥取の大山鶏で。 パリパリの皮がたまりません。 もちろんジューシーな身も一本丸々食べたくなるおいしさ。 銀しゃり(1個180円)を追加して、お皿に残った肉汁をつけて食べると、もう~~~~~、お前は山下清か?!ってくらい、夢中になって食べちゃいましたよ。 銀しゃりは絶対頼むべし!銀しゃりまでが鶏もも一本焼きです。 フレンチ・ルーツソーヴィニヨン・ブラン 2,500円(ボトル) 骨付き鶏もも一本焼きにぴったりのワインだというのでボトルでお願いしました。 ラベルの鶏のイラストがかわいい♪ 柑橘系の香りが口の中に広がり、さっぱりとしたコクが脂っぽさを洗い流してくれます。 このワインと一緒なら、ますます鶏もも一本焼きが食べられそうです。 濃厚白湯スープのピリ辛水炊き鍋~ぶつ切り骨付き大山どり~ 1,580円(1人前) 注文は2人前から 2日間鶏ガラを煮込んでとった白湯スープをラー油と豆板醤でピリ辛にし、練りゴマと金ゴマで坦々鍋風に。 鍋の中にはほろほろに煮込まれた骨付き肉が。 野菜をたっぷり入れていただきます♪ スープをひとくち飲むと、ネギ油がよいアクセントに。 熱々をハフハフ言いながら食べていると、背中にはうっすらと汗が。 〆はこちら。 もちもち麺で担々麺風に。 スープまでしっかり飲み干しちゃいます。 コラーゲンたっぷりで、よく朝起きると肌がぷるぷるでした。 おいしくて、体が温まって、しかも翌日お肌がぷるぷるって、最強の鍋ですね。 これははまりそうです! 最後に ベリーソースの杏仁豆腐 380円 ベリーソースの爽やかな酸味で口の中がさっぱりしました。 最後まで大満足な夜でした♪

Yuka Suzukiさんの行ったお店

骨付鶏 横浜 酉ひでの店舗情報

予約・問い合わせ 045-317-7331
  • 焼き鳥

相鉄本線 / 平沼橋駅 徒歩10分(750m)
みなとみらい線 / 新高島駅 徒歩10分(770m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

喫煙

全面喫煙可

貸切

貸切可能人数下限(着席) 24人

お店のホームページ https://torihide-yokohama.owst.jp/
コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題、3時間以上飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格1000円〜1999円
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、料理人が海外修行経験あり、料理人が有名店で修行経験あり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり、泡盛あり
雰囲気 隠れ家
ドレスコード なし