乃木坂 鳥幸食堂

のぎざか とりこうしょくどう

JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩4分(300m)
焼き鳥 鶏料理 親子丼 居酒屋

【 親を超えた親子丼 八ヶ岳卵の黄身が光り輝く✨】 横浜駅西口ヨドバシカメラの地下2階にある「乃木坂鳥幸食堂」にランチで初訪問✨ 都内の有名焼鳥店「鳥幸」のセカンドブランド1号店で第2回全国丼グランプリ親子丼部門金賞受賞✴との事です。 ◇特上親子丼定食 1500円(税別) 注文すると直ぐに小鉢の切り干し大根、サラダ、お新香が到着。見た目は普通ですが見た目以上にはそれぞれキチンと味付けされて美味しいです。 10分くらいしてから真打ち登場❗赤い蓋が付いていて、まだご対面出来ませんo(*゚∀゚*)o この焦らしプレー嫌いじゃないです❤ 鳥幸の蓋を開けると……ご飯が見えません(*^^*) 色鮮やかな黄身を頂点に鶏肉や三つ葉、トロトロの半熟卵がご飯の上に要塞の様に乗っています♪ 親子丼のモンサンミッシェルやーーー✨✨✨ 失礼しましたm(_ _)m 鶏肉は甲斐路軍鶏でジューシーさはありませんが 歯応えはあり普通です。 この親子丼のMVPは1個100円の奇跡の卵「八ヶ岳卵」です❗出汁の味が溶け込んだ卵はご飯と鶏肉との一体感を生み出し、頂点に美しく耀く黄身は見た目を華やかに演出✨そして最後に黄身を崩すと溶岩の様に流れ出し、更に親子丼を深い味わいに引き上げてくれます⤴⤴⤴濃厚1up✨p(>_<) 出藍の誉れ❗親子丼界の小泉進次郎❗ キミこそスターだ❗ このクオリティーの卵は人生イチかも( ☆∀☆) 新しいご馳走の発見は新しい星の発見より 人類の幸せに貢献する❤ 八ヶ岳卵の濃厚プリン…頼めば良かったなぁ(>_<) 究極の極上卵「八ヶ岳卵」 黄身の弾力パンパないっす 第2回全国丼グランプリ親子丼部門金賞受賞

H.konnoさんの行ったお店

乃木坂 鳥幸食堂の店舗情報

• 焼き鳥
  • 鶏料理
  • 親子丼

京急本線 / 神奈川駅 徒歩11分(870m)
みなとみらい線 / 新高島駅 徒歩12分(920m)

お店のホームページ http://j-toriko.com/shokudo/
Wi-Fi利用 なし