鮨処 縁

えにし

JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩5分(330m)
寿司 魚介・海鮮料理
045-594-9222

横浜でトップクラスに評価されるお鮨屋さん 鮨処 縁 さんに伺いました(≧∀≦) いわゆるハイエンド鮨に分類される美味しい熟成鮨でした(o^-')b 塩で水気を取って2,3日程度熟成させて旨味を引き出したネタが多かったです(o^-')b 同じネタを刺身で出したり、握りにしたり、炭の炙りで出してくれたりと対比して美味しさを感じられる面白い組み立てでした(≧∀≦) この日いただいたのはこちらです(^-^)/ 鮪と山芋 鯛 四日熟成 刺身 鯛 握りで タコ カマス イカと雲丹 鰹 大根おろしと玉ねぎを揚げたもの シメサバ 鯖の炙り 河豚の白子焼き つぶ貝 牡蠣 金目炙り 寒ブリの土瓶蒸し あん肝ポン酢 皮剥肝のせ スミイカ ムロアジ 大葉を乗せて 中トロ 車海老 小肌 腕物 穴子 雲丹 鉄火巻き 卵 写真は透明なお皿に載せて提供されています、布の上に鮨を置いている訳ではないです(*´艸`) ボリュームたっぷりなコースで、¥15,000のコースでこんなに盛りだくさんでした(≧∀≦) 日本酒もいいところが揃っていて、今回はお酒もお任せで料理に合わせてもらいました(o^-')b 美味しい熟成鮨 対比できる提供形態 旨味が引き出された熟成ネタ 完全予約制

De Hiさんの行ったお店

鮨処 縁の店舗情報

予約・問い合わせ 045-594-9222
  • 寿司

京急本線 / 神奈川駅 徒歩8分(620m)
東急東横線 / 反町駅 徒歩9分(720m)

お店のホームページ http://enishi.exp.jp/

045-594-9222