ポムポムプリンカフェ 横浜店

ぽむぽむぷりんかふぇ よこはまてん

JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩4分(270m)
カフェ

今日は天気もよく、外も暖かい散策日和❤️ 次男の帰りも遅く、午前授業の長男と戸塚で合流するまで時間があったので、横浜にある、ポムポムプリンカフェに行ってきました(〃ω〃) 行こうと思ったきっかけは、 ポムポムプリンアンバサダー(通称ポムパサダー)の会員限定の特典が貰えるのと、クリスマス限定メニューが気になったからです❗️ 平日で冬休み前ということもあり、お店はすいていて、すぐに席に案内されました❗️ 現在、ポムポムプリンカフェ横浜店はぐでたまとコラボしており、 入って右側がポムポムプリン、 入って左側がぐでたまの席になっています❗️ 迷う事なく私はポムポムプリンの方の席に座りました(^o^) オーダーメニューは決めていて、すぐに、 「プリンサンタとぐでトナカイのXmas牛タンシチュー」 をお願いしましたが、まだお昼前なのに、 「申し訳ないのですが、今日の分は終了しました❗️」 と言われてしまい・・・ 気を取り直して、 「プリンサンタのXmasバスケット」を、 オーダーしました(*´∇`*) 料理を待つあいだ、ポムポムプリンや、ぐでたまの席を見に行ったり、お土産屋さんを覗いてみたりしていました(^o^) 料理は時間がかかるかなぁと思っていましたが、 10分位で運ばれました✨ ポムポムプリンの顔がついたパンで、野菜やチーズがはさまったハンバーガーと、チキンが2本とポテトがバスケットに入っています✨✨ 物足りないかなぁと思いましたが、ハンバーガーが結構ボリューミーで、おなかいっぱいになりました(^o^) 追加で、ぐでたまがアートされている抹茶ラテもオーダーし、ぐでたまアートにホッコリしながら、一息つきました❗️ 抹茶ラテはそんなに甘くはないのですが、付属された角砂糖を入れなくても、おいしかったです( *´艸`) 会計時にポムパサダーの会員特典をしっかりもらってきました(〃ω〃) お店の中は女性が多かったですが、中には男性お一人様の方もいらっしゃいました❗️ 料理そのものは普通に美味しい・・・というのが私の感想ですが、お店の雰囲気は可愛くてとても良かったです( *´艸`) ポムポムプリンカフェ ぐでたまとコラボ中❗️ 子供連れも安心 とても可愛い❤️

Seiko.Minoguchiさんの行ったお店

ポムポムプリンカフェ 横浜店の店舗情報

相鉄本線 / 平沼橋駅 徒歩7分(510m)
京急本線 / 戸部駅 徒歩9分(700m)

(車椅子の方の入店可能)

お店のホームページ http://pompom.createrestaurants.com/jp/
X(Twitter) https://twitter.com/hashtag/ポムポムプリンカフェ