Mescita Franco

メッシタ フランコ

JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩3分(220m)
イタリア料理
045-624-8991

横浜の絶品隠れ家イタリアン♪ わたしの数少ない行きつけ、でもだからこそ胸を張っておススメできます‼︎ メニューがリフレッシュされていて、初めてお料理もありましたが、今回も大変美味しゅうございました♡ ◾️絶対頼む(絶対お代わりする)シリーズその①「生ハム盛合せ」 これはお通しですが、ここの生ハムほ他で食べるのとはやっぱり違います。軽トラ一台分くらいするらしい高価なスライサーでカットするので、フワッフワに仕上がるのだそうです。塩加減もちょうどよくてワインがどーんどん進みます。 ◾️絶対頼むシリーズその②「はんなまトマトのモッツアレラ」 とろっとろモッツァレラ、フレッシュバジル、ぴちぴちアメーラトマトの相性がばっちり♪身体に優しいし、大好きな味です(^.^) ◾️肉詰めオリーブのフリット オリーブの種を外して肉詰めにしたお料理。初めて食べましたが、これはとってもお酒に合います♡間違いない味! ◾️絶対頼むシリーズその③ 和牛の温カルパッチョ 温かいお肉のカルパッチョです。アツアツのオリーブオイルに浸された旨味たっぷりの牛がたまりません。。フォカッチャにこの余ったオイルをつけて食べるのもおすすめです♪ ◾️最近よく頼むシリーズ ラザニア ここのラザニアにはほんと絶品です。アツアツをみんなでシェアして食べるのが最高です。 とにかく一度食べてみてもらいたい(^^)‼︎ ◾️本日のおすすめパスタ アマトリチャーナ パスタはもちろんお店の手打ち。この日お任せで出してもらったパスタはアマトリチャーナ。ワインもお料理もたらふく頂いた後なので、トマトの酸味&お肉ソースの流れがちょうど良かった♡濃厚ソースに絡む弾力と芯のあるパスタも◎‼︎素晴らしいシメでした。 いや〜、今日も舌とお腹が幸せになりました♡ わたし的ミシュラン、圧倒的No.1です。 横浜イタリアン 料理もワインも絶品 とっておきレストラン

薫矢野さんの行ったお店

Mescita Francoの店舗情報

予約・問い合わせ 045-624-8991
  • イタリア料理

相鉄本線 / 平沼橋駅 徒歩11分(830m)
みなとみらい線 / 新高島駅 徒歩14分(1.0km)

Facebook https://www.facebook.com/MescitaFranco0456248991/

045-624-8991