麺ダイニング 福

めんだいにんぐ ふく

JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩5分(380m)
居酒屋 ラーメン とんこつラーメン
045-320-2227

横浜鶴屋町に構える【麺ダイニング福】に訪問しました。モツ鍋など九州名物のお料理がいたただける居酒屋さん。〆のラーメンまでこの1軒で行けちゃいます。居酒屋使いのみならず、ラーメン屋として利用することも可能。 本日は宴会コースでお邪魔しました。先ずは《九州珍味3種盛》からスタート。 次にやって来たのは《餃子》。餡はお肉たっぷり。下味がしっかりと付いているのでタレなしでも十分美味い。 《チキン南蛮》は鶏モモ一枚肉の唐揚げに自家製タルタルソースと甘酢がかかる宮崎の郷土料理。ビールと相性抜群! 《もつ鍋》は利尻昆布と豚骨からダシをとっており博多豚骨ラーメンを彷彿させる旨味たっぷり濃厚テイスト。味付けは醤油、味噌、塩から選択となります。プリプリの国産牛モツの他にニラ、ごぼう、豆腐、キャベツが入ります。キャベツはお代わり無料。鍋の〆はラーメンorおじやの選択となってます。ラーメンの後におじやもやってしまいました(別料金)。どちらも美味い。 その他ニラとじとデザートが付き。いずれも味はバッチリ。3時間飲み放題で4800円はコスパ的にも悪くない。

Yoshihiro Uedaさんの行ったお店

麺ダイニング 福の店舗情報

予約・問い合わせ 045-320-2227
  • とんこつラーメン
  • Amex
QRコード決済

京急本線 / 神奈川駅 徒歩6分(460m)
東急東横線 / 反町駅 徒歩8分(630m)

(4席)

全面喫煙可

お店のホームページ https://mendiningfuku.owst.jp

045-320-2227