立ちそば WARABI

ワラビ

JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩7分(540m)
そば(蕎麦)
045-324-3088

コーンかき揚げバターそば 580円(季節限定) 今日は、テレワーク終了後、何か軽く食べたい気分に。 ということで、こちらで小腹を満たすことに。 17時28分入店、先客1人、後客4人。 ワラビで一番大好きなメニュー、コーンかき揚げバターそばをポチッと。 注文して、4分程度で出て来ました。 味がピカイチ、見た目も美しいので、食べる前から、食べているときも楽しい気分に。(^^) 玉ねぎ、にんじん、コーンがたっぷり入ったかき揚げは、オーダーが入ってから作っているのでとってもアツアツ。 かき揚げには、バター、かき揚げ、黒胡椒、糸唐辛子がトッピング。 蕎麦は全粒粉入り、蕎麦自体がかなりおいしいですね。 つゆは甘めの味付け、めっちゃアツアツで口内プチやけど。(^^ゞ かき揚げは、つゆと一体化になるのがめっちゃ早い。 滲み出た油と、溶けたバターでつゆが味変、甘さがマイルドに。 かき揚げの玉ねぎは、焦がしか入っているので甘さの中に香ばしさが感じられる。 蕎麦を食べ終わると、つゆと一体化したかき揚げが残る。 これがまたおいしい、れんげが止まらない。 止まった時には、丼が空っぽに(^^ゞ 完食です。 料理は文句なしですが、ハウス箸がツルツルして滑って食べづらいのが気になる。 割りばし持って行こうかな。(^^ゞ おいしくいただきました〜 2021年12月3日夜に利用 3.46

Hiroaki.Iさんの行ったお店

立ちそば WARABIの店舗情報

予約・問い合わせ 045-324-3088

相鉄本線 / 平沼橋駅 徒歩8分(570m)
京急本線 / 戸部駅 徒歩11分(860m)

お店のホームページ http://www.soba-warabi.com/

045-324-3088