麺場 浜虎 めんば・はまとら

焼肉ならこの人!グルメなビジネスマン をはじめ 780人がオススメしています 口コミをみる

ラーメン つけ麺 家系ラーメン 味噌ラーメン 丼もの とんこつラーメン 塩ラーメン
045-311-3336

個性的なラーメンが食べられるお店!! 醤(じゃん)そば 680円 半熟味付玉子 100円 【スープ】 液体油が表面をおおい熱々なのもGood(*^^)v 鶏ガラベースに魚介系を合わせています。豚骨も使っているのかな?って感じ。 XO醤が効いた強めの醤油ダレと魚粉が加わることで、味が広がり 独特なスープになっています。(好みが別れそうな感じがします...) 【麺】 中太縮れ麺。もちもちした食感で噛み応えもあり 個人的には好きな麺です。 【トッピング】 水菜、鶏チャーシュー、メンマ、海苔、ネギ 鶏チャーシューは味付けが丁度よく美味しいと思いますが、ちょっと塩分高めな感じ。 味付玉子はしっかり味がしみて中はとろとろ。まいう~!! あまり他では食べることの出来ないようなとっても個性のあるラーメンでした。 塩やつけ麺も気になるのでぜひまた食べに行きたいです。

秋元茂さんの行ったお店

麺場 浜虎の店舗情報

• つけ麺
  • 家系ラーメン
  • 味噌ラーメン
  • とんこつラーメン

横浜市バス 浅31 鶴屋町二 徒歩2分(110m)
羽後交通 レーク&ポート号 横浜駅西口 徒歩5分(350m)
日東交通 館山〜羽田空港・横浜駅線 横浜駅 徒歩5分(360m)

麺場 浜虎 めんば・はまとら