金谷 横浜

かなや

JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩5分(340m)
割烹・小料理屋 おでん 魚介・海鮮料理 居酒屋
045-314-6656

接待で利用しました。 横浜駅から近く、こだわりの鮮魚や京風おでん等四季を味わう「横浜 金谷」。 駅前の喧騒からやや離れた場所なので落ち着いた雰囲気でゆっくり寛げます。 ビルのエレベーターで2Fへ上がると白木の入り口、入ると店内も清潔感が溢れて、個室も広くてキレイです。 今回のコースは「皐月」。 2時間飲み放題付きです。 お食事の内容は以下の通り。 ■前菜 切り干し大根、西貝の旨煮、茄子のオランダ煮、薩摩芋のオレンジ煮、桜海老三色博多、胡桃と小女子の佃煮、野菜と胡麻和え物 ■刺身 本鮪中とろ、カンパチ、鯛の昆布じめ、イサキ、ボタン海老 ■京風おでん 大根焼き玉蜀黍、鰻白醤油焼き、焼き玉蜀黍 ■本日の焼物 黒毛和牛のステーキ、牡蠣蕗味噌焼き、和風ピクルス ■本日の揚物 生雲丹の薩摩揚げ、鱧の天ぷら、若芽うどの天ぷら ■小鉢 冷やしおでんトマト ■お食事 鯛の土鍋ご飯 ■香物 白菜、胡瓜、沢庵 ■椀物 地蛤と黒舞茸の土瓶蒸し ■デザート 苺、苺のケーキ、三色団子 ■コーヒー 以上、その質の高さはもちろん、ボリュームもあり、大変満足な内容でした。

Masahiko.Sさんの行ったお店

金谷 横浜の店舗情報

予約・問い合わせ 045-314-6656
  • 割烹・小料理屋
  • おでん

京急本線 / 神奈川駅 徒歩8分(630m)
東急東横線 / 反町駅 徒歩9分(720m)

(個室7室)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ https://yokohama-kanaya.com/

045-314-6656