横浜野田岩

よこはまのだいわ

JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩8分(620m)
うなぎ 丼もの
045-320-3224

横浜鰻ランキング1位にも輝いた鰻の名店。 野田岩は麻布にもあるようですが支店というわけではなく兄弟で分かれてやっている様です。 こちらもミシュランで星獲得してます。 横浜駅からは少し離れている立地。 車で行きましたが近くに駐車場もあるので車で行く方がいいかな? 天然鰻もあるようですが季節限定らしくこの時は食べる事ができませんでした。 [注文品] ☆かさね ・三点盛り 三点盛り、 盛込みがなく替わりに出してくれた三点盛り、 煮蛸、煮鮑、蛤、梅のジュースで煮たトマトと謎に四点盛りでした(^^;) かさね、 鰻のサイズで値段が変わっているようなのですが白焼きも食べたかったので両方入った『かさね』を注文。 肝吸いとデザートが付いてきます。 この日のデザートは葡萄のゼリー。 まずは上の志ら焼、 ワサビをたっぷりつけてもツンとした辛味もなく適度に脂も乗っていて美味い♪ お次は下の蒲焼き、 関東風の鰻は一口食べるとふわふわ、 タレは結構あっさりめでどちらかというと薄くかなりサッパリとした味付け。 今まで食べた中では1番上品な鰻の味付け。 ある意味インパクトが強かったな。 好みは分かれそうですが嫌いではないかな。 次回は天然鰻を狙って行ってみよう。 横浜グルメ 横浜うなぎ

Yuuki.Hさんの行ったお店

横浜野田岩の店舗情報

予約・問い合わせ 045-320-3224
  • うなぎ

相鉄本線 / 平沼橋駅 徒歩9分(660m)
京急本線 / 戸部駅 徒歩14分(1.1km)

4人用 6人用 7人用以上

Facebook https://www.facebook.com/ynodaiwa/

045-320-3224