中華一 龍王

ちゅうかいち りゅうおう

JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩6分(440m)
中華料理 ラーメン 丼もの 焼きそば
毎週月曜日 毎週日曜日
045-319-2726

【横浜代表町中華 龍王で大様食い(?)安くて旨くて大満足!】 今日は彼女とズーラシアにいった帰りに横浜駅西口で降りて「龍王」 こんな早い時間(夕方17時代) しかも日曜日に行ったのは初めてだったが、この時間は外までの行列はないのね。 結構昼が遅かったのに腹ペコ。 ってことで「今月のおすすめの一品」 前回から狙っていた「天津丼」700円(通常大盛り100円増しを無料!) 餃子420円、生ビール 500円 彼女は「ニラレバ炒め」580円 ライス(中)スープ付き 200円 注文してあっという間にテーブルに一気に注文した物が並ぶ。 テーブルが埋まって豪華ですw まずは餃子でビール そういや龍王では餃子は初めて。 ニンニクがしっかりきいて「ザ・餃子!」 って感じで旨い。 これくらいガッツリな餃子が現在少なくなってきてるが、やっぱり餃子はこうじゃなきゃね。 ビールが一気にすすむ。 天津丼は「フワフワ卵の醤油餡かけ」 と書いてあるようにホントにフワフワでトロトロ。 しかも「どんだけ卵使ってるの!」 ってくらい分厚く豪華。 そしてなんといっても関西風の味付けで酸味がなくワタクシの好きな味付け! ご飯が酸っぱくないのが良い。 トロトロ卵と餡のかかったご飯を口にかっこむと、もう最強最高です。 彼女のニラレバ炒めも少し貰ったが、これまた絶妙な塩加減 塩っぱくないけどご飯がすすむギリギリなライン。 ホント横浜の町中華ってレベルが高いよなぁ! 大満足でした。 食欲の秋 中華

ユダ会長(Naoki Watanabe)さんの行ったお店

中華一 龍王の店舗情報

予約・問い合わせ 045-319-2726
  • 焼きそば

相鉄本線 / 平沼橋駅 徒歩6分(480m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 高島町駅 徒歩9分(700m)

(50席)

お店のホームページ http://taiyokanko.co.jp/ryuuou/

045-319-2726