ハングリータイガー 横浜モアーズ店

Hungry Tiger

JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩2分(130m)
ステーキ ハンバーグ 炭火焼き
045-311-9977

横浜の夜 横浜老舗のハンバーグ!】1969年、横浜・保土ヶ谷の丘陵に誕生日したアメリカンスタイル、浜っ子では老若男女の幅広いファンを持っています!創業者はアメリカの大学でレストラン経営学を学び、日本にもクルマ社会が来ることを予見して、郊外店からスタート。今では12店舗を展開するステーキとハンバーグの専門店です。 今回はセットメニューではなく、アラカルトで注文! ◆白のグラスワイン オーストラリアのデュマレスクバレーと提携していて、シャルドネです! 甘いフルーティな香りでサラダに良く合います! ◾️夏季限定のスープ 冷製スープ「ヴィシソワーズ」! なめらかな上品な味わい、じゃがいもとポロネギ風味の冷んやりポタージュは蒸し暑い季節にぴったりですね〜 ◾️シーフードマリネ 彩り鮮やか! 海老、烏賊、浅利、赤と黄のパプリカ、玉葱、大根、トマト、オリーブ、ミントとレタスと具沢山! 甘酸っぱいソースに胡椒をパラっと振りかけて! ◆赤のグラスワイン オーストラリアのデュマレスクバレーのカベルネ・ソーヴィニヨン! 力強い濃厚な果実味と渋みのある味わいです! ◾️オリジナルハンバーグとラムチョップ ラムチョップがあると、ついつい注文しちゃいますね〜 無論、ハンバーグとのコンボで! 最後の仕上げをする為に、店のスタッフがアツアツの鉄板を運んできます。 ナプキンを鉄板の下に半分、残りの半分は胸元まで。 ジュウ、ジュウ、音を立てている鉄板のハンバーグをカット、ソースをかける!ハングリータイガーのハンバーグを食べるときの大切な「儀式」です! そして、ラムチョップには別のステーキソースを! 牛肉100%ハンバーグを炭火焼きで! 彩り豊かな野菜達! 素晴らしいパフォーマンスです! 味わいは、ほのかな炭火の移り香、ステーキと呼べる程肉肉しく、歯応え抜群ですね〜 さすが!浜のハンバーグ、ここは横浜にお越しの際は、是非、試してみて下さい! ご馳走様でした! 浜のハンバーグ 創業者の想いを伝えるお店 パフォーマンスと味が最高 郊外店の先駆者 ハングリータイガー HungryTiger ワインも美味しい リピート決定 ご馳走様でした 横浜の夜 横浜メシ 私が応援したいお店

Hidenori Todd Toyodaさんの行ったお店

ハングリータイガー 横浜モアーズ店の店舗情報

予約・問い合わせ 045-311-9977
  • ステーキ
  • ハンバーグ
  • 炭火焼き
ICカード決済 Suica、QUICPay

京急本線 / 神奈川駅 徒歩10分(740m)
みなとみらい線 / 新高島駅 徒歩10分(760m)

駐車場 あり

貸切 不可

お店のホームページ http://www.hungrytiger.co.jp/
X(Twitter) https://twitter.com/hungrytiger1969
備考 交通系電子マネー、iD、QUICPay利用可
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、お子様向けメニューあり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、ワインあり、ウイスキーあり
予約 不可
雰囲気 落ち着いた雰囲気、商業施設内にある