横浜家 岡野町店

よこはまや

相鉄本線 / 平沼橋駅 徒歩6分(420m)
ラーメン 家系ラーメン

【激戦区岡野町交差点の家系 横浜家】 今日は家系の気分だったので「横浜家」 目の前には「吉村家」その横に最近できた「元祖タンタンメン本舗」「天下一品」 また「ゴル麺」「一風堂」など半径100mくらいの間にラーメン屋だらけ。 吉村家が杉田から移転する前からあったはずだから一番の老舗かな。 岡野町の交差点って長いから待つのが嫌で、なかなか渡らないけど今日は頑張ってみた。 ラーメン 650円 クリアアサヒ生 280円 麺硬め 味濃い目で注文 スープはかなり豚臭く好みが別れるところだが九州出身なので超ウェルカム! 白濁したクリーミーさと背脂も他の家系とは異なる。 またキクラゲが入っているのも特徴。 麺と食べたときの食感が良く飽きが来ない。 麺は他の横浜家と変わらずツルツルで撮影の時に長くつかめないほど。 硬めだと若干芯が残るがシッカリ麺を味わえる。 チャーシューは薄いがデカ目。 何年ぶりかに発泡酒飲んだけど、やっぱり合わないなぁ… ラーメン 家系ラーメン

ユダ会長(Naoki Watanabe)さんの行ったお店

横浜家 岡野町店の店舗情報

• 家系ラーメン

相鉄本線 / 平沼橋駅 徒歩6分(420m)
JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩7分(540m)
京急本線 / 戸部駅 徒歩10分(800m)

お店のホームページ https://page.line.me/gew7001t