CAMBUSA

カンブーザ

JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩3分(200m)
イタリア料理 ピザ パスタ
045-512-8882

横浜というと、東京から近いのに(逆に近いせいか) 突き抜けて美味しいレストランが少ないよなぁって 印象が、結構長く続いてました。  *ちなみに、横浜は愛してやまない街です。   高校から社会人の頭くらいまでは、デートで   行くのは、この町でしたから。言葉にすると   思い切り恥ずかしいけど”青春”の地であります、ハイ。  特にイタリアンは、一時期東京で人気店がやたら 出現してたこともあり、横浜の地味さが浮き彫りに なってた時期もあったのよ。 そんなイメージを一撃で吹き飛ばしたのが「SALONE 2007」。 銀座でイタリアンをやってたシェフが横浜で店出したんだ...と 思っていたら、あれよあれよと超人気店に。 「SALONE 2007」には、行ってみたいとは思いつつも、 予約取れない・高い・遠い という障壁の高さから、未訪の ままになってるんですが、ここんとこ、ずーっと気になってた イタリアンがあったんです。そう、それが「CAMBUSA」。 横浜駅至近のロケーションに加え、ピッツァが美味しい ということで、ボクの中ではこれまで駅近の"ピッツェリア” という認識だったんすよね。横浜に用事がある時に、 ランチで軽く行こう!と思ってTRYするも、フラれ続きで... 薄い縁かなーと諦めていたところ、Jaffaさんから 「CAMBUSAで肉の会あるけど、どう?」って声掛け いただいたので、コリャ行くべしと先日、初訪問してきました。 お店は1軒屋で、1Fと2Fにフロアが分かれている。 店内は白を基調にしつつもウッディーな温もりも感じる雰囲気。 モダンなシャープさをところどころアクセントで取り入れていて、 この気持ちトガった感が、スタッフの個性的なキャラと相まって、 CAMBUSAという空気をつくりあげている。 ノッてるイタリアン特有の自信と活気が、リピーターを 惹きつける好循環になっている。オトナになって、横浜に 行く機会が減り、「これは...」というお店に出逢うことが 少なかったボクとしては、もう一度横浜と向きあいたいと 思えた貴重な夜になりましたね。 ここに行くために横浜に行きたい...元々横浜ラバーな ボクは、そう思わせてくれるお店を待っていたんです。 料理は、敢えてピッツアを封印した 肉on肉のストイック(?)な展開。 アンティパストの鶏の4連星ではレバーが インボルティーニ、レバーペースト、砂肝のコンフィが ガイア・オルテガ・マッシュ!と斬りかかってきたし、 ガスポールの皮のエロさといったら半端無かったですね。 とどめの熊本産赤牛のフィレは、ロゼカラーが実に美しく まさに赤い彗星。ザビ家とは格の違いを魅せつけてくれました。 ソムリエの多賀さんのワインも刺さったなぁ。 ララアのファンネル並の飛び道具だよ、アレ。 普段からあんなグラスワイン クオリティ高いの? 風邪で自粛モード(そのうえ初対面の方多数) だったから控えたけど、おすすめ全部飲みたかった。 つか、あのモジャキャラ やばい、かなり好み! そして本来なら禁じ手だったはずのシグニチャー・ピッツァ 「リモーネ」までもが、最後にテーブルへ登場。釜の火は 落としてあったし、生地も完全じゃない状態ということで、 まさに”足のないジオング”状態だったんだけど、その高い 戦闘力の前に、ボクはただただ立ち尽くすのみ... そこで打ちのめされたのか、しっかり2枚ほど たいらげた後、しばらく記憶がございませんzzz… やー、美味しかったし愉しかった。知らない方が多い会食って、 そんなに得意じゃないんだけど(なんせ100%寝るしね)、 この日は心から行って良かったと思えた。 カンブーザ (CAMBUSA) 045-512-8882 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-11-2 http://cambusa.jp/ ボクの中では、立ち位置で言うと目黒の「Lubero」っぽい。 そこにピッツァが加わって、ワインが更に立った感じ。 Leburoで、まだ本気でワインとタイマンしてないから、 次行くときは体調整えて行こ。http://blog.livedoor.jp/kyah2004/archives/51347575.html

Hidekazu Tanakaさんの行ったお店

CAMBUSAの店舗情報

予約・問い合わせ 045-512-8882
  • イタリア料理
  • ピザ
  • パスタ

京急本線 / 神奈川駅 徒歩7分(490m)
東急東横線 / 反町駅 徒歩9分(670m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(全てテーブル席です。 8名様までの半個室状のフロアーがあります。 1F Pizzeria iccai 10席 全て、ハイチェアー、ハイテーブル席です。)

(完全禁煙)

貸切

お店のホームページ http://cambusa-2014.com/
Facebook https://www.facebook.com/cambusa.jp/
コース 5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり、7000円〜7999円コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、料理人が海外修行経験あり、オーナーシェフ、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン、隠れ家
お子様連れ入店