星川製麺 彩

ほしかわせいめん あや

JR南武線 / 中野島駅 徒歩12分(940m)
うどん ラーメン 焼きそば 屋台
044-944-8315

【焼ラーメン美味しいね♪︎ここは東南アジア?いやいや中国の屋台♪︎☆製麺所が営む激安麺食堂】 神奈川県川崎市多摩区菅馬場(すげばんば)。製麺所が工場前で営む麺食堂です。最寄りは、かなり離れていますが南武線の中野島駅、又は稲田堤駅。府中街道を少し入ったところにあります。雰囲気は東南アジアの屋台で、コスパ・味は完璧です♪︎ ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ コチラ、®️&食べログで数年前からチェックしていたのですが、テレビや雑誌で度々紹介され、SNS上でもすっかり有名になってしまい、なかなか足が向かなかったお店です。しかし、自称♪︎多摩区エリアマスターとしては、一度は訪れてみようと思い、食べ放題がある土曜日は激混みとの情報があったので、平日お昼覗いてみました(`・ω・´)ゞ 13時過ぎ、先客1名テイクアウト1名、後客20人前後(テイクアウト不明)と、私の後がかなり賑わっていましたね。店員さん家族経営3名。ご夫婦と高齢のお母さんかな?製麺所に併設されたプレハブ小屋内と外にテーブルとイスが数脚。砂利敷き2~3台分の駐車場あり。小屋の前に置いてある注文用紙に品名・数量・金額・名前を書いて、お店の方に渡します。 ◆本日の注文◆ 焼ラーメン塩味 380円 麺まし2倍 80円 野菜 120円 看板メニュー的なコチラを注文。麺類のみだと野菜が少ないようなので、野菜トッピング&麺2倍で。5分ほどで、名前を呼ばれ、返事をすると大女将がプレハブ小屋内に持ってきてくれました。スッゴい山盛り♪︎これだよ!これ!コレ!焼そばの蒸し麺より、コシがありますね。モヤシにキャベツもたっぷり入っています。具は、目玉焼き、メンマ、筋っぽいチャーシュー、紅生姜。野菜トッピングは正解でした(o^-')b ! 麺、味付け、炒め加減、完璧だねこれは!旨い ლ(´ڡ`ლ)マイ~ウ~♪︎ 3玉にしても良かったな。 コスパ、味は完璧ですが、接客態度がイマイチだったので、最後に記しておきます。注文紙に間違って金額を多く書いてしまい、女将?に渡すと「ここの欄は違うし」「ウチは高く貰えるから良いけどね」とドヤ顔で指摘され、少しカチン!と来ました(*゚ε´*) ちょいメディアに登場する機会が増えて、お客さんも増えているとはいえ、接客は残念な印象ですね。逆に先客の常連さんには和気藹々的な感じなのもねぇ。。。その辺も、アジア的な、と言うか大陸の中国的な町の塩対応食堂かなぁ、、、なんて印象を受けました。焼ラーメンはとても美味しかったので、再訪はするけどね(*・ω・*) 小結 麺食堂 製麺所経営 ®️Nakashima 東南アジア風 いや中国風かな 屋台 プレハブ小屋 店名は「星川製麺彩」 ラーメン うどん そば 塩対応 メディア頻繁に紹介 中野島の中島さん 再訪可能性高い 次回は冬に鍋焼きラーメン

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

星川製麺 彩の店舗情報

予約・問い合わせ 044-944-8315
  • うどん
  • 焼きそば
  • 屋台

JR南武線 / 中野島駅 徒歩12分(940m)
JR南武線 / 稲田堤駅 徒歩13分(1.0km)
小田急小田原線 / 生田駅 徒歩18分(1.4km)

駐車場 あり 専用Pあり

(店内9席、外に7席)

貸切 不可

X(Twitter) https://twitter.com/kazu0226ko
予約 不可
サービス テイクアウト可能