カフェレストラン&居酒屋 ポトス

かふぇれすとらん いざかや ぽとす

JR南武線 / 宿河原駅 徒歩1分(66m)
居酒屋 カフェ 洋菓子
044-932-5091

南武線・宿河原駅! 静かな駅にひっそりとポトス! 昭和な洋食店風情に癒やされる♪最近、注目の街、JR南武線・宿河原駅周辺(神奈川県川崎市多摩区)!! といっても、僕の中で注目しているだけなんですが(笑) かつては、商店街も活気があった。 が、現在では、周辺駅同様、シャッター通りとなってしまった感がある。 ところが・・・ この街は、僕に対して鮮烈なインパクトを与えてくれた。 何しろ、駅前には、肩を並べるようにコンビニ店があり、熱く、顧客争奪戦が繰り広げられてる。 ここまで熱いのは、他でもあまり経験したことがない。 そして、美味しい焼き鳥屋さんや、人気の洋菓子店があり・・・。 個人的に、非常に興味が湧いている街。 そんな街の中でというより・・・ 焼き鳥屋さんのスタッフやお客様から、チラホラ名前を聞いて興味を持ったのがここ!! 店名は、トポス・・・ サブタイトルは、カフェレストラン&ファミリー居酒屋とある(笑) このサブタイトルだけでも、興味をそそる。 昭和だね! みたいな・・・ 観光地の洋食屋的だね! みたいな・・・ 温泉街の!みたいな・・・ そんな昭和の懐かしいオーラーに包まれる。 《カフェレストラン&ファミリー居酒屋 ポトス http://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140506/14031453/dtlrvwlst/4216931/》 まずは、お店に入る階段下に立ってみる。 メニュー看板を眺めてみる・・・ やっぱり、昭和だね!! 気分が高揚しながら、階段を上り、店内に入ると・・・ やっぱり昭和だね!!(笑) 想像通りの店内!! 昭和ロマン 万歳(^^)/ 喫茶店風洋食屋さんみたいなイメージ。 そして、びっくりしたのは・・・ 店内は女性客を中心に、ほぼ満席!! すごい・・・ 女性の話す声がBGMになるくらいに繁盛。 これは、地元の方々から、強く支持されている証。 素晴らしい!! メニューも豊富。 今回の初ポトスは、チーズハンバーグサルサソース ¥950。 香辛料系の味を期待して注文したのだったが・・・ テーブルに運ばれてきた料理は、チーズのマイルドさに香辛料が相殺されているのか、トマトの甘さと酸味に香辛料が相殺されているのか・・・ 香辛料の輪郭は、消され、後味としてサルサ? みたいな、マイルドな味わい。 どちらかというと、トマトソースと表現した方がいいかも。 食欲を刺激し、ご飯もすすむくん!! 鳥雅(とりまさ)の、店長やスタッフ、常連さんに感謝。 お店の情報提供ありがとうございます。 このお店は、メニューも豊富。 ランチをしながら、次に来たときは、何を食べようか考えていた・・・。ドリンクは、個人経営店では珍しい、バー形式のフリードリンク。  これも、嬉しいですね。 女性客をこれだけ集めるのは、料理が美味しい証でもあります。 宿河原駅近くで、食事をするなら、ポトス!! いいね!

Hideki Akiba Akibafudousanさんの行ったお店

カフェレストラン&居酒屋 ポトスの店舗情報

予約・問い合わせ 044-932-5091
  • 洋菓子

JR南武線 / 宿河原駅 徒歩1分(66m)
JR南武線 / 登戸駅 徒歩15分(1.2km)
小田急小田原線 / 和泉多摩川駅 徒歩19分(1.5km)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://ameblo.jp/peacevb/

044-932-5091