中華ダイニング居酒屋 鮮藍坊

しぇんらんふぉん

JR南武線 / 登戸駅 徒歩2分(89m)
中華料理 居酒屋 焼きそば
044-933-9337

最初の生ビール1杯は、なんと10円‼️ 登戸駅前の橘ビル2階に、そんな中華屋さん鮮藍坊があります。 以前から利用していますが、ディナーは予約がないと断られることもある人気店。 久しぶりに、夕食で訪れました。 まずは、 『生ビール』⭐⭐⭐⭐⭐ 仕事の後の一杯は、やはり旨い! ※1杯10円とはいえ、もちろんお通し代が付きます。 前菜として注文したのは、 『叉焼と葱の甘醤油和え』⭐⭐⭐ 値段の割には、叉焼が少な目だったかな。 でも、味はグッド。ビールに合う。 中華と言えばやはり餃子をオーダーしなくては、ということで、 『鶏肉と大葉のヘルシー棒餃子』⭐⭐⭐⭐ 口の中に広がる大葉の香りが絶妙。 『サクサク揚げ春巻き』⭐⭐⭐⭐ 薄目の皮で揚げてあるので、本当にサクサクとした歯触り。 揚げ立てなので、餡も熱旨! ビールを飲み干したところで、紹興酒を注文することに。 『越王台 甕出し』⭐⭐⭐⭐ 鮮、酢、辣、甜、苦、バランスの取れた味わい。 ロックで頂きました。 ところで、中国で醸造されたお酒は黄酒(ファンチュウ)と呼ばれ、紹興市で醸造されたものを紹興黄酒と呼ぶ。 これが、いわゆる紹興酒のこと。 紹興酒以外にも、北方派、江南派、南方派と呼ばれる中国三大黄酒がある・・・ という説明書きもあるくらい、このお店は黄酒の種類が充実しています。 メイン料理でオーダーしたのは、 『豚ヒレ肉の黒酢酢豚』⭐⭐⭐⭐⭐ 見るからに食欲をそそる黒酢あんの照り。 豚ヒレ肉との絡まりぐあいも、最高。 〆は、『海鮮おこげ』⭐⭐⭐⭐⭐ 熱々のあんを、鉄鍋にのったおこげにかけた瞬間の煮立つ音が堪らなく食欲をそそります。 固いおこげを、しっとりさせたところで取り分け、 頂きました。 美味しい!久しぶりに注文したメニューでしたが、相変わらず美味しい。 期待通りの味に大満足です。 ごちそうさまでした。 余談ですが、夕方から店内のBGMは、ビートルズしか流れません。 LOVE ME DO、TWIST&SHOUT、HELPなどを聞きながら頂く中華。違和感がないのがなんとも不思議です。 餃子が美味しい  注文してから調理 丁寧な味付け 分煙のお店

Hiroshi Kawaguchiさんの行ったお店

中華ダイニング居酒屋 鮮藍坊の店舗情報

予約・問い合わせ 044-933-9337
  • 焼きそば

JR南武線 / 登戸駅 徒歩2分(89m)
小田急小田原線 / 向ヶ丘遊園駅 徒歩9分(710m)
小田急小田原線 / 和泉多摩川駅 徒歩10分(790m)

喫煙 分煙

お店のホームページ https://b059502.gorp.jp/
X(Twitter) https://twitter.com/shenranfon
Instagram https://www.instagram.com/shenran.noborito/

044-933-9337