ふわっと

ふわっと

京王相模原線 / 京王稲田堤駅 徒歩2分(150m)
たこ焼き
毎週水曜日
044-945-0717

ぽつんと一軒たこ焼き居酒屋 稲田堤は小さいながらも、商店街は賑わいのある町ですが、そこから少し離れた場所にぽつんとあるお店です。 以前通りかかった時気になったので、テイクアウトで寄ってみました♪ お店の雰囲気はザ、昭和レトロな作りです(゚∀゚) 持ち帰り窓口から、作っている所が覗けます。店内には数人の入店があるようで、賑やかな声が聞こえてきました^ ^ 月替えメニューが気になりましたが、今はやってないそうです。 ならば定番たこ焼き16個入りと、名物らしきペチャ焼き)^o^(テイクアウト。ペチャ焼きはぶらり途中下車でも紹介されたようですよ(*゚▽゚)ノ 出来るまで少し待ちますが、テラス席???(・・?)の様な所で待たせてもらえるので、寒さ避けは出来ます^ ^ たこ焼きは出来立て一番‼️速攻で帰って食べなきゃ〜o(`ω´ )oダッシュ ちょっと空気抜けちゃいましたが、味はしっかり出汁の効いた生地。 食感はとろっとした感じ。 ソースはちょい甘めですね^ ^一口サイズなので、つまみにも良いかも。 ペチャ焼きは卵焼きのフワッと感と、たこ焼き生地のとろっと感で面白い組み合わせ。 今回はソースなどをかけてもらいましたが、相当出汁の強めの生地なので、塩の方がおいしいかも^ ^ 次は塩でいただきたいです♪

Kazumi Yさんの行ったお店

ふわっとの店舗情報

• たこ焼き
        京王相模原線 / 京王稲田堤駅 徒歩2分(150m)
JR南武線 / 稲田堤駅 徒歩7分(540m)
京王相模原線 / 京王よみうりランド駅 徒歩18分(1.4km)

小田急バス 読04 城下 徒歩1分(71m)
小田急バス 読04 菅北浦三 徒歩3分(230m)
小田急バス 読02 稲田堤駅入口 徒歩6分(420m)

ふわっと ふわっと

テイクアウト可能