かもめ食堂

かもめしょくどう

小田急小田原線 / 向ヶ丘遊園駅 徒歩12分(910m)
定食 とんかつ 味噌カツ カレー 洋食
044-932-2411

登戸でランチ、かもめ食堂 登戸の駅周辺でお昼を探していました。 いつもの中華やラーメン以外で定食屋さんとかがないか探してみました。 今日は時間があったので少し遠出しました。 隣の向ヶ丘遊園から少し歩いたところに定食屋さんを見つけました。 お店は某映画と同じ店名です。関係はなさそうです。 お店の外からわかるようにメニュは色々あります。 今日の日替わりは、豚肉の生姜焼きとチーズ入りメンチカツの盛り合わせ定食でした。 その他に各地域のカレーフェアなども行っていました、いろいろ迷いましたが、結局日替わり定食にしました。 生姜焼きとメンチだけと思っていましたが、唐揚げと揚げ餃子もついていました。 ここのお店もコスパが良く、家の近くに欲しいお店でした。 久しぶりの千歳船橋駅です。 いつもの定食屋さんに訪問です。 今日は日替わり定食と月替わり定食以外のレギュラーメニューを頼もうと思っていましたが、また月替わりメニューの①の肉みそ野菜炒めとアジフライにしました。 ここの定食には小鉢がついてきます。 今回はオクラでした。 いつも注文してからご飯の量の多さに気が付きますが、何とか食べきれました。 ここみたいにコスパの良い店が会社の近くにあるといいと思います。 次回はレギュラーメニューの白身フライかコロッケを頂きたいと思います。

T.Makiさんの行ったお店

かもめ食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 044-932-2411
  • 定食
  • とんかつ
  • 味噌カツ
  • 洋食

小田急小田原線 / 向ヶ丘遊園駅 徒歩12分(910m)
JR南武線 / 登戸駅 徒歩12分(960m)
JR南武線 / 宿河原駅 徒歩13分(980m)

駐車場 あり 専用Pあり

貸切 不可

料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
サービス テイクアウト可能