わかみや

わかみや

小田急小田原線 / 新百合ヶ丘駅 徒歩3分(180m)
そば(蕎麦) 丼もの
毎週月曜日 毎週日曜日
044-952-5550

お久しぶりに仕事の関係で此方方面に出没…という事で、1年振りくらいに、夜は居酒屋、でも昼はお蕎麦屋さんの此方へランチ訪問しました。 カウンター席の端っこに陣取り、オーダーしたのは…何時もはお昼限定の『ミニ天丼付きのざる蕎麦』ですが、今回初の『ミニマグロ丼付きのざる蕎麦』850円をお蕎麦を大盛りで… 先ずは、蕎麦豆腐とお漬物が着卓…蕎麦豆腐のつぶつぶ感がけっこう癖になります♪ 続いて、ミニマグロ丼が着丼…しかし、小ちゃな丼に刻み海苔もたっぷりなので、何時もの通りざる蕎麦待ちでしたが…今回はタイミングが悪くなかなかざる蕎麦が来ないので、先に喰べ始めましたが、やっぱりボロボロと刻み海苔を落としてしまいます。(泣) さてさて、やっとこさ『ざる蕎麦』が着卓♪ 此方のお蕎麦…細めのエッジの立った、でも、ちょい短めで手繰り易くキリッと冷水で締められたお蕎麦です♡ つけ汁は、あまり辛味のない軽い感じですが、物足りなさはありません。 う〜ん♡…相変わらず、居酒屋さんのランチレベルではないお蕎麦を提供されていますね… なお、お酒の種類は豊富ですので、お近くで夜に立ち寄れる方は其方も楽しみかと…♪ でも、唯一残念なのは…ミニマグロ丼の鮪が2切れしかない事でしょうか?…3切れは欲しかったです…(笑) ご馳走様でした。

Tokuaki Kiriyamaさんの行ったお店

わかみやの店舗情報

予約・問い合わせ 044-952-5550

小田急小田原線 / 新百合ヶ丘駅 徒歩3分(180m)
小田急小田原線 / 百合ヶ丘駅 徒歩14分(1.1km)
小田急多摩線 / 五月台駅 徒歩21分(1.6km)

(カウンター9席)

044-952-5550