田園ぽてと 新百合ヶ丘本店

でんえんぽてと しんゆりがおかてん

小田急小田原線 / 新百合ヶ丘駅 徒歩5分(390m)
ケーキ屋 カフェ クッキー 洋菓子
044-951-0844

検索してたお店がドリンクしか置かなくなったとかで、ふらふら歩いて見つけた 田園ぽてと 新百合ヶ丘本店 一階はケーキが置いてあり、ドリンクを飲んでいる方々が座っていたようです ランチ利用なら二階と案内されました なんか可愛い店内、白や水色のテーブルや椅子で少し使い古したアンティークな感じがいいです ちょっと椅子が硬いなぁ お店のスタッフさんが「キッシュのシーフードが残り1つです」と言うのでそれに ランチは1300円くらいからなのかな あっという間にメニュー下げられてしまい良く分からず お水はセルフ、レモンが入っていてデトックス効果あるのかも? ・冷静きのこのスープ 生クリーム、パセリもトッピングされてます きのこの柔らかい味がする美味しいスープ 時々シャキッとした食感が、小葱かな? ワンプレートにのってきたのは ・シーフードのキッシュ ・サラダ ・パン三種 キッシュはふんわり、最初にシーフードと思ったのはアサリ、ん〜しばらくすると帆立! レンズ豆とチョリソーのサラダは、ちょっとしたアクセントになってますね パンはほんのり温かくて、こちらもほわっと柔らかい、ランチ利用でパンのおかわりは無料だそうです 私はもうおなかいっぱいで違うパンも気になれど食べれず デザートは やはりスィーツ店のデザートなので、期待度が高まりました! チョコレートのスィートポテトと苺のショートケーキです! あー美味しい!!プレートにデコレーションされてる木苺のソースも好み ドリンクはコーヒーをお願いしました あ、結構美味しい それにしても女子率が高い みな、楽しそうに話しながらゆっくり食べてますね!早食いは私くらいかな 美味しかったので、父へのお土産もこちらで購入しました 「これ冷やしますか?」と聞くと、何も言わずに要冷蔵と書いた紙を指で指した店員さん(これが見えないのかー?でしょうか、)、保冷剤はいただけるか聞きましたが、4時間くらいなら冷やさなくてもいいし、保冷剤はあげれませんとのことでした。 言い方が超冷たくて偉そうだったので、一瞬買うのやめようかと思いましたよ! お店スタッフさんの1階も二階にも一部にもう少しホスピタリティがあると、もっと良い店になるかなと感じた次第です。せっかく美味しいもの提供してるのだから。皆さん笑顔だして頑張って欲しいな。社会人になったら苦労しますよ。 お家で家族と接してるようなしかめっ面はNGです! あ、二階に髪を結んでたスタッフさんがいましたが彼女は感じ良かったです。 営業時間(2018/5の予定) 土曜日 8時00分~22時00分 日曜日(昭和の日) 8時00分~18時30分 時間変更の可能性 月曜日(昭和の日(振替休日)) 8時00分~18時30分 時間変更の可能性 火曜日 8時00分~18時30分 水曜日 8時00分~18時30分 木曜日(憲法記念日) 8時00分~18時30分 時間変更の可能性 金曜日(みどりの日) 8時00分~22時00分 カード支払:不可 完全禁煙 田園ぽてと 新百合ヶ丘本店 044-951-0844 神奈川県川崎市麻生区上麻生1-9-1 1F スイーツ女子 スィートポテト

kazuyo.Oさんの行ったお店

田園ぽてと 新百合ヶ丘本店の店舗情報

予約・問い合わせ 044-951-0844
  • ケーキ屋
  • クッキー
  • 洋菓子

小田急小田原線 / 新百合ヶ丘駅 徒歩5分(390m)
小田急小田原線 / 百合ヶ丘駅 徒歩15分(1.2km)
小田急多摩線 / 五月台駅 徒歩23分(1.8km)

お店のホームページ http://www.poteto.co.jp/
Facebook https://www.facebook.com/denenpoteto/
Instagram https://www.instagram.com/denenpoteto/

044-951-0844