田園ぽてと 新百合ヶ丘本店

でんえんぽてと しんゆりがおかてん

小田急小田原線 / 新百合ヶ丘駅 徒歩5分(390m)
ケーキ屋 カフェ クッキー 洋菓子
044-951-0844

前々から気になっていたお店!アンティーク家具や食器が使用されていて、女子が好きそうな外観、内観です。私も可愛さにテンションが上がってしまいました(°°*)!メニュー表は絵本みたいでこれまたテンションが上がる(笑)ランチは4種類から選べて¥1400でした。私はナスとボロネーゼのキッシュプレートを。まずはトマトのスープ。フローズン状で夏にはぴったり。そしてプレート。キャロットラペは脇役のはずなのに味がしっかりと酸っぱくて好き。キッシュはパイ生地がすぐに崩れてしまいそうなほど、かなりさっくり、柔らかく、お肉のうまみと卵が溶け合います。パンは3種類乗っていましたが、お兄さんが、「追加のパンいかがですか~」と声をかけてくださる。予想外に、パンのおかわりが出来てしまって超しあわせ…♡しかもおいしいし種類豊富だし!食事パン以外にも、ダイス状のサツマイモ入りパンと桜あんぱんを頂いたよ。デザートもしっかりついてます。満足。今度はお店の売りである田園ポテト、食べにきたいな~♩

Madoka.D.Oさんの行ったお店

田園ぽてと 新百合ヶ丘本店の店舗情報

予約・問い合わせ 044-951-0844
  • ケーキ屋
  • クッキー
  • 洋菓子

小田急小田原線 / 新百合ヶ丘駅 徒歩5分(390m)
小田急小田原線 / 百合ヶ丘駅 徒歩15分(1.2km)
小田急多摩線 / 五月台駅 徒歩23分(1.8km)

お店のホームページ http://www.poteto.co.jp/
Facebook https://www.facebook.com/denenpoteto/
Instagram https://www.instagram.com/denenpoteto/

044-951-0844