とん鈴

とんすず

小田急小田原線 / 柿生駅 徒歩2分(130m)
とんかつ 割烹・小料理屋 刺身 懐石料理
毎週水曜日

小田急線柿生駅からすぐの隠れたトンカツの名店「とん鈴」。食べログでも3.5越えしている人気店です。 入口には鹿児島県産黒豚会直送、と大きく看板がかけられています。 ランチタイムは混むと聞いたので早めに行き、お店に到着したのは11:20頃。11時開店ですが、さすがにまだ空いていました。 今回は主人と私、姑さんと義理の祖母の4人で訪問。お年寄りもいるので掘りごたつの個室席に通してもらいました。13時前までなら、と時間を指定されたので予約が入っていたのでしょう。 個室席は窓から風情のある庭が見え、落ち着いた空間です。ゆったり出来ていいですね。 こちらのメニューはお得なサービスランチと昼夜で値段の変わらない定食メニューがありますが、違いを聞いたところ、肉質の他に肉の量も変わるとのこと。 それを踏まえて、主人がロースカツ定食1350円、私はヒレカツ定食1350円、あとの2人は年齢的にそんなに量が食べられないと言うのでランチメニューの中からとんかつランチ810円を。 20分ほどで、とんかつランチ、ロースカツ定食、ヒレカツ定食の順に到着! ⚫️ヒレカツ定食1350円 野菜が高騰する中、キャベツの盛りがいいですね〜!ちなみに定食の方はご飯お代わり自由です。 ヒレカツは、ぱっと見、あれ?量が少ない?と思いましたが、中心部がややピンク色のお肉は厚みがあってとても柔らかく絶品!満足度高いです。衣もサクッと揚がっています。 カツは添えてあるレモンと、岩塩、特製ソース、自家製おろしポン酢のいずれかでいただきます。個人的には特製ソースが味わい深くて美味しいのでオススメ!ご飯が進みます。 また、ご飯も魚沼産コシヒカリを使用しているので、ツヤツヤの粒揃いでふっくら炊き上がっており、おかずがなくてもパクパクいけてしまう美味しさだと思いました。 味噌汁は赤出汁。お新香はキュウリと大根、薄味で食べやすかったです。 主人のロースカツとも一切れ交換しましたが、ロースの方は脂の甘みが際立っていて、こちらも美味しい(*^^*) 噂通りの名店でした。今度はちょっと奮発して特上ロースカツ定食を食べてみたいです! ランチ 和食 とんかつ 横浜を応援

Ai Satoさんの行ったお店

とん鈴の店舗情報

• とんかつ
  • 割烹・小料理屋
  • 刺身
  • 懐石料理

小田急小田原線 / 柿生駅 徒歩2分(130m)
小田急多摩線 / 五月台駅 徒歩17分(1.3km)
小田急小田原線 / 新百合ヶ丘駅 徒歩24分(1.9km)

お店のホームページ http://www.asaosyouren.com/kakio_folder/tonsuzu.html