手打ち中華そば 酒田 てうちちゅうかそば さかた

1600杯食べ尽くしたラーメンフリーク をはじめ 8人がオススメしています 口コミをみる

デパートの催事でケンちゃんラーメンが美味しかったのでケンちゃんラーメンインスパイアのこちらにも行きたくなりました。 ここか、山形でしか味わえない中華そばとのこと、これは楽しみ♪ ラーメン大800円(450g) ツルツルウェーブがかかったねじれ中太麺で啜り心地が良く煮干し豚骨スープに馴染み美味しい。脂身入りを選択、豚の上質な背脂で甘いコクが深みを増したまらない、山形の醤油メーカーの特注醤油、チャーシュー、細切りメンマ、ネギ、海苔と派手さはないけど山形の伝統が活きた貴重な一杯。

• 手打ち麺。。あのゴワゴワ感二郎系ポイと感じるのは私だけ?山形ラーメンの麺ってみんなあんな感じですか?脂は別盛りで頼んだ方が楽しめるからいいかな?

• Tetuさん、二郎も色んなタイプが有りますからね、二郎のスープにこの麺を入れたらそれらしくなるのかな? 山形ラーメン、自分が山形、酒田に行った時はお店にもよると思いますが、あんなに太くなかったと思われます、ケンちゃんラーメンは独特でしょうね、当時20年ぐらい前は知らなかったです、悔しい〜でもまた行きたいというパワーが出ない(^^;; 別盛りだとサッパリ、コッテリ両方楽しめますね(o^^o)

髙橋洋一さんの行ったお店

手打ち中華そば 酒田の店舗情報 修正依頼

川崎鶴見臨港バス 川24 小田公園前 徒歩3分(180m)
川崎鶴見臨港バス 川24 小田二 徒歩5分(330m)
川崎鶴見臨港バス 川30 京町三 徒歩5分(390m)

手打ち中華そば 酒田 てうちちゅうかそば さかた