元祖ニュータンタンメン本舗京町店

がんそにゅーたんたんめんほんぽきょうまちてん

JR南武線 / 川崎新町駅 徒歩6分(470m)
中華料理 丼もの 味噌ラーメン 焼肉
044-366-2180

元祖ニュータンタンメンの本店でもある「元祖ニュータンタンメン京町本店」にお邪魔しました。ニュータンタンメンというと川崎のソウルフードとしても有名なわけですが、カップラーメンでしか食べたことがなく、実際に店舗には行ったことがない。いつの日か行ってみたいな〜と思っていた矢先、たまたま川崎でレンタカーを借りたので、レンタカーを返すまでの時間で立ち寄ったのです。 やはり人気店、地元の方々でしょうか。行列ができており、予約表に名前を記載してしばらく待ちました。こちらは焼肉も提供されているようで焼肉テーブルなんかも存在します。もともとは焼肉屋だったんだろうか?と思いつつ、店内のカウンター席へ! ニュータンタンメン大辛にネギトッピングしました。さらにはサイドメニューで餃子をいただきましょう! うお!これがニュータンタンメンかぁ!ニンニクや唐辛子がバチバチ効いてて玉子の絡み合うスープ、麺は中太ストレートで食べごたえがあります。ネギのシャキシャキ感も楽しみつつ、川崎のソウルフードを堪能させていただきました。 元祖ニュータンタンメン本舗 元祖ニュータンタンメン本舗京町店 ニュータンタンメン ニュータンタンメン本舗 めんすたぐらむ メンスタグラム 麺スタグラム 麺すたぐらむ 川崎のソウルフード#川崎グルメ 川崎ラーメン 川崎ランチ 川崎ディナー 川崎

Yusuke Kubonoさんの行ったお店

元祖ニュータンタンメン本舗京町店の店舗情報

予約・問い合わせ 044-366-2180
  • 味噌ラーメン
  • 焼肉

JR南武線 / 川崎新町駅 徒歩6分(470m)
JR南武線 / 八丁畷駅 徒歩10分(780m)
京急本線 / 鶴見市場駅 徒歩12分(930m)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://newtantan.com/