レストランミートアイランド

Restaurant Meat Island

京急大師線 / 小島新田駅(4.5km)
定食 丼もの しらす丼 その他
044-266-8168

ふと思い立って行ってきました。 他の方が書かれている通り、食肉センターの中にあり、そこで働く人のための食堂的な定食屋さん。 もちろん一般客も使えるので確かに穴場かも。 お刺身定食にしようと心に決めてたはずなのに、前にオーダーした人の豚バラステーキの響きに負けて同じく豚バラステーキ定食をオーダーしてしまいました。 ご飯の量は多め、お肉のボリュームも十分あります。 サラダにシラスが載ってたり、サラダが大根だったり、味噌汁がアサリたっぷりの漁師風だったりと、食肉センターにありながら海鮮が旨いよー!と語りかけてくる感じです。 これはやはり再訪してお刺身定食か生しらす丼を食べ無いとダメかな、と。生しらすは時期によっては無いでしょうけど。 後から来たお客さんが牛ステーキダブル定食を頼んでいましたが、運ばれてきたお皿には大きめなサーロインステーキが2枚のってました。これで1500円くらい。食肉センターという場所柄から考えれば肉質もある程度良いはずなので、お得なのかも知れません。 近くに行った時なら駐車場に困る以外、行かない理由が見つからないっす。

Shugo Nozakiさんの行ったお店

レストランミートアイランドの店舗情報

予約・問い合わせ 044-266-8168
  • 定食
  • しらす丼
  • その他

京急大師線 / 小島新田駅(4.5km)

(飛び部屋ふくむ)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://www.greenpowers.co.jp/meatisland/meatisland.html

044-266-8168