道飛館焼肉店

どうひかんやきにくてん

JR鶴見線 / 昭和駅 徒歩16分(1.2km)
焼肉
044-277-9195

道飛館@川崎 迷い込んだ感がある店 川崎駅からバスで20分程かかる場所です。池上町というところにあります。この辺の場所的なことに関しては今回は特に書きませんが、かなり曰く付きの場所ですね。今回、同好の先輩と2名での訪問です。さすが川崎!なかなか緊張感がある場所ですよ。狭い通りをお店に向かいます。来ました。お店の前まで・・・。土曜日午後5時40分位の訪問です。なんでこんなところにお店が・・・みたいな雰囲気があります。恐らくこの辺りで商店はここだけでしょうか。店内入るとお客さんは誰もいません。店内は座敷席が大半です。入り口付近の座敷席に通されます。まず飲み物の注文です。メニューに目を通しますなかなかシンプルな構成です。レモンサワー(400円)にしました。 食べ物の注文です。和牛特上ハラミ(1400円)、ホルモン(500円)、キャベツ(200円)、ドジョウスープ(800円)を注文です。 ドジョウスープは食べたことありません。どうゆうものなんでしょうか。レモンサワーが来ました。これはなんかワリッカみたいな感じのものです。あと焼酎がすごく薄い気がします。焼肉店というとレモンサワーみたいな印象がありますが、これはビールとかの方がいいでしょうか。 来ました。キャベツから。キャベツはお皿に千キャベツが普通に盛られたものです。これにマヨネーズ、ドレッシング、コチュジャンが付きます。肉も来ました。ハラミはサシが入ったものを5枚程です。タレは肉の味を消さない結構あっさりしているタイプのようですね。焼いて食べてみると。なかなか熟成した味がします。やや甘いタレでおいしいです。ホルモンも焼いてみます。食べてみるとこちらはいわゆるホルモンではないです。ホルモンというと腸部分を連想しますが、こちらのホルモンはギヤラといわれる胃の部分ですね。 ドジョウスープも来ました。こちらはドロドロに煮込まれた魔女が作るっぽいスープです。ネギとか緑っぽい野菜がたくさん入っていますが。すでに原型をとどめていないためよく分かりません。全体的にジャングル用の迷彩色みたいな感じです。それに山椒が付いてきます。こちらはドジョウの臭みを消すためでしょうか。食べてみます。味も食べたことがないものです。特にドジョウの臭みはないですね。香辛料が多く入っている気もします。なのでやや辛いですが辛さはそれほどでもないです。これはなかなか表現しにくい味ですね。 更に瓶ビールを注文です。写真を撮り忘れましたがキリンのラガー中瓶でした。(値段不明) 更にメニューの1番上に書かれているタン(1100円)を塩で注文です。やはり1番上に書いてあるのは頼んでみたくなりますよね。これは見た目はかなりおいしそうな感じです。肉にもレモンがのっていて、ポッカレモンみたいなのも付いてきます。レモン推しなんでしょうか。かなり薄切りですが脂が多くおいしいです。 早めですがバスの時間がありこの辺で終了です。肉はおいしいですが、量的にはそれほどでもないですよね。この日は土曜ですが退店時も他1組のお客さん2名しかいなくてかなりガランとした印象でした。 帰りも道幅の狭い迷路っぽい道を歩いて帰りました。この辺が印象深いかな。 ネジ3で 飲み会LINEスタンプも販売中です パート2もあります。 「グルメ記事」カテゴリの最新記事 http://blog.livedoor.jp/maiden5rou/archives/52168869.html

Makoto Ootaさんの行ったお店

道飛館焼肉店の店舗情報

予約・問い合わせ 044-277-9195
  • 焼肉

JR鶴見線 / 昭和駅 徒歩16分(1.2km)
JR南武線 / 浜川崎駅 徒歩20分(1.6km)
JR鶴見線 / 扇町駅 徒歩24分(1.8km)

044-277-9195