川崎 鉄板焼き Sublime

かわさき てっぱんやき すぶりむ

京急本線 / 京急川崎駅(東口) 徒歩3分(210m)
鉄板焼き ステーキ
050-5304-0505

レストランのジャンルの境界線てどんどん無くなっているなぁと実感しているこの頃。 スブリムがお鮨屋さんとコラボしたお店を出した時はかなり驚きましたが、こちらは鉄板焼き屋さんとのコラボ。あの有名なシグネチャーディッシュが鉄板焼きで味わえるとは嬉しいです。 【ミシュランスペシャルコース ミシュランフレンチ×鉄板焼】 ●アミューズ 滑らかなホワイトアスパラのムースにバフンウニをのせ、コンソメのジュレをトッピング。トップにはキャビア。 アミューズの定番的なひと品ではありますが、穂紫蘇があしらわれていて、軸から外して散らしながら、香りをアクセントにしていただきます。 ●ミシュラン 鮮魚アンサンブル この日の鮮魚は真鯛と炙ったホタテ。 粒にした柑橘とカブのスライスで、サラダのようなサッパリした仕上がり。 バターミルクとネギオイルベースの大葉のソースがドレッシングがわり。 ソルトバランスは控えめで鮮魚の甘さが感じられます。 ここで鉄板焼きの食材を見せていただき、鉄板での調理に入ります。 ●ミシュラン 発酵マッシュルームスープ おーこれこれ!スブリムといえばのビジュアル。 発酵したマッシュルームをうまみ濃厚なスープに、上にはフレッシュのスライス。 スープの中には温泉玉子。この温泉玉子が発酵で角の出たスープの酸をまろやかにしてくれます。 ●鮑鉄板焼き 大好物の鮑。大ぶりのしっかりとしたサイズでまるごと1個いただけます。 肝も大きい!エスカルゴバターでいただきました。 ●シェフの逸品 松坂牛とトリュフのタルタル~キャビア添え~ 松阪牛のゲタをタルタルに。部位的にもしっかりとした味わいのあるお肉です。油の甘さとお肉の味のバランスが良いです。上にはさらにキャビア。 トリュフの香るオイルとほんのり山葵のソースでいただきました。 ●オマール海老鉄板焼き オマールは時間をかけて調理。身が柔らかいです。 海老味噌は掻きだしてジェノベーゼソースに。オマールを余すところなく味わえます。 ●焼き野菜 今回の焼野菜は鮑に添えられていた小松菜も含めると8種類。 2色のズッキーニ、茄子、人参、椎茸、ジャガイモ、大黒本しめじ、マコモダケ。マコモダケが鉄板焼きででるのは珍しいかも。焼くと美味しいですね。 ●松阪牛サーロイン、松阪牛フィレ鉄板焼き このスペシャルなコースはA5の松阪牛をサーロインとフィレ両方いただけるのがすごく嬉しいポイント。じゅんわりとした脂が美味しいサーロインと、きめ細かで柔らかいフィレ。上質なお肉を今回はどちらもミディアムレアで焼いてもらいました。 味付けには出汁醤油、ビネグレット、山葵、ゲランドの塩が用意されましたが、個人的にはしっかりとしたサシのA5サーロインに辛子醤油の組み合わせにハマっているので、無理言って用意していただきました。フィレは山葵&塩がいいですね。 ●ガーリックライス たっぷりの肉の脂をチリチリになるまでやいたガーリックチャーハン。 肉々しくて少し濃いめの味でちょうど良い仕上がり。とても美味しいです。  赤出汁がでてお食事は終了。 ●デザート  鉄板焼きの〆のデザートはシンプルなものが多いのですが、こちらはてんこ盛り。スイーツ好きなのでたまらなくテンション上がりますね! 渋皮栗のアイスに抹茶ケーキ、おいもにパイナップル、蜜漬けのトマト、紅芋チップスなど、見た目も中身も華やか。食後のコーヒー/紅茶も付いていて、ついつい長居しちゃいそうなやつ。 川崎駅近くのビルの8階なので外の景色に期待していたのですが、雑居ビルの多いあたりなので、その辺はあまり期待したほどではなかったです。ただそれなりに建物の高さがある分視界の抜けは良く、圧迫感はかんじられませんでした。 シェフもサービスの方もとても感じよく、フロアに目を配っているので、飲み物のオーダーなどもストレスなくできたのがとてもよかったです。接待に使えるレベルなのはうれしいですね。

スダ カエエさんの行ったお店

川崎 鉄板焼き Sublimeの店舗情報

• 鉄板焼き
  • ステーキ
        京急本線 / 京急川崎駅(東口) 徒歩3分(210m)
JR東海道本線(東京~熱海) / 川崎駅(東口) 徒歩6分(410m)
JR南武線 / 八丁畷駅(中央口) 徒歩14分(1.1km)

川崎市バス 川55 いさご通り 徒歩1分(56m)
川崎鶴見臨港バス 川21 さいか屋前 徒歩2分(99m)
川崎市バス 川55 砂子二 徒歩3分(170m)

川崎 鉄板焼き Sublime かわさき てっぱんやき すぶりむ
044-589-8809

貸切可能人数下限(着席) 20人